Изменить тип семейства

Главная Форумы Задать вопрос Изменить тип семейства

В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление  txt 2 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6847 Score: 0

    txt
    Модератор
    74 pts

    пытаюсь в питоне изменить тип семейства , подскажите в чем ошибка (как таковой ошибки скрипт не выдает, но по факту ничего и не меняет) :

    #6848 Score: 0

    txt
    Модератор
    74 pts

    как получить Element.Id из FamilyType?

    код:

    ….

    x=UE(IN[0]).ChangeTypeId(IN[1])

    для выбранного элемента (семейства) получив его тип  можно получить его element.id так:

    но как получить element.id из выбранного family type?

    #6849 Score: 1

    Legantmar
    Хранитель
    370 pts

    по второму вопросу, если просит Id, а ты даешь Int, то:
    либо добавь UnwrapElement(elem).Id
    либо ElementId(IN[0].Id)

    по первому вопросу, изменить можно через ChangeType(Id)

    Вот пример, для смены типа окна:

    #6850 Score: 1

    txt
    Модератор
    74 pts

    Спасибо! помогло

    +Ранее не знал: как легко получить из выбранного в Ревит FamilyInstance все его FamilyTypes:


    OUT=IN[0].Type.Family.Types
    в итоге для одного FamilyInstance можем менять его типы так (выбрав нужный индекс в код-блоке):

    #6851 Score: 1

    glam
    Участник
    8 pts

    txt, скромно осмелюсь предложить своё видение логики работы с отопительными приборами. Я воплотил его в библиотеке семейств для одного из производителей отопительного оборудования. Вот 2 ссылки на скачивание семейств http://www.liconrus.ru/upload/zip/radiatory-licon-revit.rar, http://www.liconrus.ru/upload/zip/konvektory-licon-revit.rar. Моя идея такова: пользователь сам вручную выбирает тип и высоту отопительного прибора, вбивает требуемое значение теплоотдачи, а длина подбирается автоматом по указанной требуемой теплоотдаче, расчетной температуре внутри помещения и температурному графику. Теплоотдачу по приборам можно раскидывать автоматом с помощью нода, взяв значение теплопотерь из свойств пространства (если работа ведется на ссылочном файле АР) или из свойств помещения, если архитектура находится в одном файле с инженерией. Сам нод для распределения теплопотерь из свойств пространства у меня пока еще не написан, т.к. мне хочется заложить в него более гибкую интеллектуальную логику, чтобы можно было не всегда тупо пропорционально делить число теплопотерь на количество приборов в помещении, а как то учитывать длину окон/витражей, под которыми расположен прибор + опционально в свойствах самих приборов дать возможность указывать процент теплоотдачи прибора от общей доли теплопотерь помещения + где-то в свойствах прибора или в настройках нода указывать процент запаса. Короче сделать нормальную логику по аналогии с прогами Sankom CO и OZC или InstalSoft CO. Там достаточно гибкая грамотная логика реализована, мне хотелось бы перенести её в ревит средствами динамо и питона.

    #6853 Score: 0

    txt
    Модератор
    74 pts

    glam,

    спасибо за то  , что поделились

    Полностью разделяю вашу точку зрения!  все что вы описали – я тоже над этим думал, в принципе понимал как примерно сделать часть из этого, но,  самое главное, как вы очень точно заметили, необходимо учитывать остывание воды в трубах  , так как по факту она будет падать в зависимости от расстояния, и дальние от приборы от источника тепла  будут иметь большее количество секций.

    p.s вообще я вижу логику так: теплопотери рассчитываются автоматом , вписываются в параметр пространств либо помещений, исходя из количества  приборов подбирается количество секций . Стоит заметить, что здесь количество секций в пределах одного помещения\пространства будет одинаковым (либо различаться не более чем одну секцию, как результат округления) , однако если реализовать возможность учитывать остывание воды в трубах, то все будет считаться как положено.

    Для предварительных расчетов вполне себе можно посчитать количество секций без учета остывание воды, как обычно и подбирают менеджеры при продаже отопительных приборов Вт/м2 площади помещения обычно для частного сектора.

    В конечном итоге хотелось бы прийти: расчет теплопотерь, гидравлики в Ревит . Для расчета теплопотерь все данные заложены в архитектурной модели , т.е. геометрия помещений , входящих в него окон,дверей есть. Самое сложное с чем я столкнулся в этом вопросе: разделение стен в плане по границам помещений, в разрезах \фасадах стены уже разделены по высоте перекрытиями и с этим проблем нет. Здесь были  мысли как то реализовать это через отделку помещений..но как то еще руки не дошли…

    В целом по поводу расчета теплопотерь в Ревит могу сказать следующее:

    1.) Все стены как внутренние так и наружные должны проектировать в одну стену (состав внутренних слоев может разумеется был различным) , т.е. без примыкания одной стены к другой.

    2.) Найти способ разделять наружные стены по границам помещений.

    3.) Высота помещений/ пространств на разрезах должна соответствовать действительности.

    Итого если добиться соблюдений этих пунктов, то я считаю можно без проблем посчитать теплопотери

    По поводу расчета гидравлики отопления в Ревит:

    Читал на форумах что ревит корявинько считает гидравлику , не по российским стандартам. Хотя пробовал считать гидравлические потери под длине труб по формуле Альтшуля (далее в расчетах буду брать ее за основу) , кмс на тройники и отводы брал усредненно 1,5 и получал значения, близки к тем что дает Ревит.

    Расходы Ревит (2017 и ранее) считает только для двухтрубки , однотрубку не считает, соответственно и гидравлику тут не посчитать.

    Где то читал что вроде как в 2018 ревите можно посчитать расходы в однотрубке, не могу сказать , насколько это соответствует действительности.

     

     

     

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.