Print PDF [Archi-lab_Grimshaw] – проблема с настройками печати

Главная Форумы Задать вопрос Print PDF [Archi-lab_Grimshaw] – проблема с настройками печати

В этой теме 9 ответов, 4 участника, последнее обновление  Alex Babinoff 3 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7972 Score: 0

    Denver-22
    Участник
    4 pts

    В пакете Archi-lab есть нод Print PDF.
    скрипт
    код
    Выявилась следующая проблема: нод не обрабатывает входной список “PrintSettings”, а берет текущий профиль печати, установленный в Revit и применяет его ко всем листам, подаваемым в скрипт.
    А надо, чтобы для каждого Листа (на входе) применялся свой Профиль печати.
    К сожалению, не могу разобраться как исправить ошибку. Просьба помочь.

    Профили печати получаю так – скрипт – весь список PrintSettings и список, отфильтрованный по нужным именам (согласно списка обрабатываемых Листов).

    И ещё… эксперименты показали, что список листов на печать выдается то нужный, то задвоенный (1-й комплект, 2-й комплект). Зависимость задвоения от каких-то факторов пытался выявить множеством итераций, но не нашел.

    #7973 Score: 0

    Denver-22
    Участник
    4 pts

    Сам спросил, сам отвечу.
    Перед тем как попросить помощи, провел десятки тестов. Но, оказывается, не все возможные. Исходный скрипт брал у тов. Alex Babinoff на его канале.
    Оказалось, что он работает только на Revit 2017, а я всё мучился с 2015-м.
    И да, его скрипт из нода Print PDF модифицирован и отличается даже от последних версий пакета Archi-lab. Хотя его консультировал сам разраб пакета.
    Пока перешел на его вариант скрипта. Плохо, что печатать придется из другой версии Revit.

    #7975 Score: 0

    Legantmar
    Хранитель
    440 pts

    переходи на другую версию ревит,
    недавно уже 2019-я вышла

    p.s. я тебе больше скажу с переходом на динамо 2.0 и сторонние пакеты могут “улЯтеть” )))

    #7977 Score: 0

    Анатолий
    Участник
    11 pts

    Поддержу Denver-22. Также провел несколько десятков часов в изучении печати с помощью динамо и питона, в частности скрипта Антона, выложенного на сайте. Особенностью в моем случае было возможность печатать только на формате А3, потому пришлось создавать дополнительные форматы листов, “ленточные”, по пару-тройку А3 в длину и высоту, и скрипт пришлось переделывать по-своему, все бы ничего, параметры потихоньку “поддавались”, но побороть причину печатания двойного пакета заданных чертежей тоже не смог. Иногда печатает один комплект, иногда два. Если переводить в сам пдф – куда не шло, можно вручную удалить (хоть тоже не вариант), но задавать на принтер дело рискованное. Потому те же пироги. С нодом в пакете Archi-lab Print PDF также хороших результатов добиться не удалось.

    #7978 Score: 0

    Анатолий
    Участник
    11 pts

    Не хочется создавать отдельную тему, спрошу, никто не сталкивался?  В Revit 2019 в среде Dynamo и Pythonа не работают горячие клавиши Del, Ctrl+C, Ctrl+V и прочие. Может кто знает как с этим бороться?

    #7979 Score: 0

    Denver-22
    Участник
    4 pts

    Анатолий, про горячие клавиши написано в релизе Revit 2019. Про проблему знают, ждите решение в обновлениях.
    Вопрос: про какого Антона речь? Если с именем не опечатались, то скиньте ссылку откуда качали его скрипт. У меня есть ещё несколько аналогичных скриптов с Инета, но готов и его глянуть.
    По поводу задвоения листов: эту проблему наблюдаю с родным нодом Print PDF из пакета Archi-lab на Ревит 2015 и 2017. Но если скачаете скрипт от Alex Babinoff (ссылка у меня в предыдущем посте). Он на 2017-м работал хорошо (правда, тестов было около 5-7, но стабильно).

    Legantmar, извините, но совет неуместный. Я не пуп земли. Работаю в фирме. Архитекторы “боятся” нововведений и сидят на “обкатанной” версии Ревита. А мне остается ли локально тестировать новое… без возможности применить все “вкусные” нововведения. А уж их там навалом. Даже в плане создания более умных семейств, которые обойдутся без нескольких скриптов ((.

    #7980 Score: 0

    Alex Babinoff
    Модератор
    13 pts

    По шее таким архитекторам надо Очень печалит поведение ваших архитекторов, которые в 2018 году, с выходом 2019 ревита, сидят на 2015. При том что основной функционал ревита никак не меняется. Оправдана только политика экономии, когда новую версию не покупают. Оправдана политика ожидания первого и может быть второго сервис пака, на новую версию. Также оправдана работа на той версии в которой проект начат. Но такое, как у вас печалит. Сочувствую, не опускайте руки, боритесь, доносите до руководства.

    По поводу моего скрипта в 2017, честно говоря уже не припомню, что модифицировал в ноде от Archi-lab, скорее всего тоже ориентировался на скрипт Антона и ещё одного товарища, который скидывал примеры в C#. Потому что также как вы, искал, в тот раз, все доступные варианты и пытался скомпилировать их в удобную для себя форму. Получилось довольно стабильно, печатаю им много. Хотя опять таки в версиях 2018 и 2019 ещё не тестировал.

    Антон – Legantmar

    #7981 Score: 0

    Анатолий
    Участник
    11 pts

    Речь идет об основателе этого форума, он в теме ответил, потому назвал его по имени а не по нику, ссылка на его скрипт http://dynamobim.ru/cmdownloads/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-print-all-sheets/ . Кстати, сам скрипт работает “на ура” и сдвоенные листы не печатает, но у меня другие форматы и потому создать с него что-то подходящее не получилось к сожалению, при задавании других параметров внутри скрипта появляется потом сдвоение листов при печати.

    Denver-22, благодарю за разъяснение по поводу ошибки и самого нода Print PDF. Обязательно попробую, как только немного освобожусь. Тема для меня актуальна.

    #7982 Score: 0

    Denver-22
    Участник
    4 pts

    Ну, его скрипт у меня тоже есть (имя Legantmar не знал). Буду смотреть/изучать. Для общего развития.

    Alex Ward, я и здесь готов поблагодарить за твой труд! Твой совет из ответа на Ютубе применить пока не могу, т.к. ещё не дорос до “понимания” API. Это задача на будущее. Поэтому адаптация под 2015-й Ревит зашла в тупик. Что ж, не всё ревитчику масленица )). Зато под 2017-й я его адаптировал под себя так, что он и на плоттерах/принтерах будет печатать как миленький.

    #7983 Score: 0

    Alex Babinoff
    Модератор
    13 pts

    Вот кстати, Legantmar у тебя в описании к скрипту

    http://dynamobim.ru/cmdownloads/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-print-all-sheets/

    тоже указано что он не работает под 2015, а почему не помнишь?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.