Как достать категорию?

Главная Форумы Python Помогите с питон кодом Как достать категорию?

Помечено: 

В этой теме 9 ответов, 3 участника, последнее обновление  Legantmar 4 года/лет назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #316 Score: 0

    Legantmar
    Хранитель
    462 pts

    в продолжении тем:
    как достать площадь окна?
    сложные выборки одной строкой

    собстна вопрос в названии поста и на картинке

    Скачать файл Revit и Dynamo

    #317 Score: 0

    Legantmar
    Хранитель
    462 pts

    Подозреваю, сложность в том, что, например, у стены 2 категории ))


    Добавил data-gallery чтобы картинка не открывалась в новом окне браузера а открывалась плагином лайтбокс (Дмитрий)

    #330 Score: 0

    Legantmar
    Хранитель
    462 pts

    сам спросил, сам и отвечу


    Добавил data-gallery чтобы картинка не открывалась в новом окне браузера а открывалась плагином лайтбокс (Дмитрий)

    #979 Score: 0

    Anton
    Участник
    3 pts

    Пользуюсь Get Parameter Value LunchBox LunchBox
    GetCategory

    Добавил “.jpg” чтобы было видно картинку (Дмитрий)

    #980 Score: 0

    Legantmar
    Хранитель
    462 pts

    Антон, приветствую на форуме!
    Спасибо за интересный ответ.
    Но правилом хорошего тона является – минимальное использование сторонних пакетов (только в редких случаях, когда совсем ну никак), ибо потом этими скриптами возможно будут пользоваться новички и им совсем ни к чему проблемы по скачиванию и установке внешних пакетов.

    p.s. к тому же 3 строчки кода никак не напрягают:
    OUT=[]
    for i in IN[0]:
    OUT.append(UnwrapElement(i).Category.Name)

    #982 Score: 0

    Dmitry_dronov
    Модератор
    50 pts

    Спасибо за совет, Антон (вновь зарегистрированный) я не знал что можно простым текстом Original Category получить значение категории.

    #983 Score: 0

    Legantmar
    Хранитель
    462 pts

    Дим, боюсь с русским ревитом этот “фокус” не работает..
    да и скрипт там “потяжелее”

    #984 Score: 0

    Dmitry_dronov
    Модератор
    50 pts

    Тяжесть скрипта в таких объемах особо не влияет на производительность. Другое дело что возможно он более функциональный. (Но я лично не знаю что значит метод hasattr, (точнее им не пользовался, ссылка) поэтому ничего не могу сказать о функциональности, так понимаю это чтобы фильтровать разные типы параметров) Ну и к тому же это альтернатива, которую человек нашел и с радостью поделился почему бы и нет. Я не сразу понял что у него англоязычный ревит и поэтому стоит Original Category. Думал это какое то особое слово. Теперь понял что это имя параметра для семейства из англ версии.

    Ну а на счет правила. Да. Если Вы, Антон (вновь зарегестрированный) будете переустанавливать динаму (когда есть вероятность что лаунч бокс исчезнет из списка в связи со сменой установочной папки), или класть скрипт в облако, открывать на другом компе где лаунч бокса нет, то скрипт не заработает.
    Именно поэтому рекомендуется не пользоваться нодами из пекеджей.
    Или пользоваться их начинкой, раскрывая пекеджный нод, и вставляя начинку прямо в тело скрипта чтобы исключить возможность ошибки. Но думаю Антон это знает (так как знает о лаунчбоксе), просто поделился с нами откуда и как можно по другому выбирать категорию.
    У Антона Легантмара решение более краткое и более продвинутое. Но и простое, хоть и громоздкое, хоть и частично проблемное решение лишним не бывает, спасибо.
    PS: Антон Легантмар, спасибо Вам за data-gallery. приятно смотреть.

    #1092 Score: 0

    Anton
    Участник
    3 pts

    Legantmar, Dmitry, спасибо!
    Да, с проблемой не распакованных пэкэджэй уже столкнулся: не смог найти кастомный нод в скрипте Konrad K Sobon. В своих скриптах кастомы распаковываю.

    #1094 Score: 0

    Legantmar
    Хранитель
    462 pts

    эх Тёзка, жаль, что тебе не хватило фантазии на ник ))
    может букву какую дописал бы? а..
    лан шутю.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.