Нод Read Excel из bumblebee не работает

Главная Форумы Dynamo Ноды Нод Read Excel из bumblebee не работает

В этой теме 12 ответов, 4 участника, последнее обновление  txt 1 месяц, 2 нед. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2935 Score: 0

    tuuletin
    Участник
    3 pts

    Привет, помогите, пожалуйста, не работает :с
    Сделал всё как на примере.
    Вот так:

    Покопался в коде питона, там вот это:

    А в win7 стоит это. Исправление с “11.0.0.0” на “14.0.0.0” не помогло :с

    #2939 Score: 0

    tuuletin
    Участник
    3 pts

    Ха, а в примере нет никакого нода File.FromPath… С ним работают другие ноды из bumblebee, но всё равно пикрилейтид не работает. :с

    #2940 Score: 0

    Khasan Mamaev
    Хранитель
    171 pts

    А нативный нод Динамо для работы с Эксель Excel.ReadFromFile не работает?

    #2941 Score: 0

    tuuletin
    Участник
    3 pts

    Нативный работает…

    #2942 Score: 2

    Khasan Mamaev
    Хранитель
    171 pts

    если нативного не хватает, я, может сегодня вечером или завтра, покажу Питон-код для работы с Эксель. Там уже все удовольствия программы доступны)

    #2943 Score: 0

    tuuletin
    Участник
    3 pts

    Давай, но на самом деле, если бы запустить этот нод, то я бы с того момента разобрался дальше сам :)
    Обнаружил в себе скрытые наклонности к программированию и всему подобному :з
    До этого разобрался в основных вещах ревит апи, именно расковыривая ноды из разных пакетов и изучая питон-коды. Даже пришлось прочитать туториал от питона…

    #2944 Score: 3

    kulkul
    Участник
    46 pts

    Hi tuuletin,

    ReadExcel references to the path of the 0.8 dynamo version. Once changed to 0.9 it works.

    #2945 Score: 0

    tuuletin
    Участник
    3 pts

    Привет, kulkul, гуглом находил уже такой фикс, но нет, там всегда 0.9 было…

    #2946 Score: 0

    tuuletin
    Участник
    3 pts

    Всё, разобрался, всем спасибо!
    Проблемы была в том, что я ставлю пакеты вручную, и адрес к модулю bumblebee.py был другим…

    А по умолчанию просто “…\packages\Bumblebee\extra”

    #2947 Score: 3

    Khasan Mamaev
    Хранитель
    171 pts

    Найди библиотеку Интероп на своем компе(она кстати лежит в не очень хорошем месте, путь Питон не хочет понимать) скопируй ее в удобное место, напиши путь к ней таким образом clr.AddReferenceToFileAndPath(“m:\Dynamo\Dynamo&Excel\Microsoft.Office.Interop.Excel”)

    #2965 Score: 0

    Khasan Mamaev
    Хранитель
    171 pts

    А какое действие с файлом Эксель предполагается? Получить информацию, записать информацию, форматировать ячейки, рисовать картинки, строить диаграммы…

    #3043 Score: 0

    tuuletin
    Участник
    3 pts

    Пока ещё не знаю, разбирался с основами записи-чтения файла. :)

    #6604 Score: 2

    txt
    Модератор
    65 pts

    Тоже не запускался BumbleBee, напишу подробнее как получилось:

    Открываем в MicrosoftVisualStudio пакет bumblebee, расположенном по пути:

    C:\Users\Ваше имя пользователя\AppData\Roaming\Dynamo\Dynamo Revit\1.3\packages\BumbleBee\extra\

    Затем правим на наши версии (выделено черным):

    sys.path.append(r"C:\Program Files\Dynamo\Dynamo Core\1.3")

    clr.AddReferenceByName('Microsoft.Office.Interop.Excel, Version=15.0.0.0, Culture=neutral,

    Затем сохраняем и закрываем, Динамо перезапускаем.

     

     

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.