Расчетная область

Главная Форумы Задать вопрос Расчетная область

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  ИваСерж 2 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7837 Score: 0

    Шпилька
    Участник
    2 pts

    Где-то здесь писали, что у Дайнемо проблемы с областью расчетов. Кажется, он сориентирован на футы, и с метрами бывают проблемы. Все переискала, найти не могу… Ни тот пост, ни где в настройках Дайнемо меняется эта область… Причем в том посте, кажется, была еще и картинка со стрелочкой…

    #7850 Score: 0

    ИваСерж
    Модератор
    85 pts

    Странный вопрос. Когда будут проблемы – спрашивайте,а чисто теоретически…
    Ну есть проблемы, но не у Динамо, а Ревит. Ревит хранит информацию в американских единицах. Длинну измеряет в Футах. В частности, есть проблема с вольтами. Из Вики, вольт равен м^2 · кг · с^(−3) · A^(−1). А в Ревите, вольты хранятся в футах в квадрате )) умноженные на всю остальную “братию”. В итоге, все, что зависит от длинны – в футах. Решается переводом метров в футы
    1 фт = 0.3048 · 1 м.

    Является ли это великой проблемой которая мешает правильным вычислениям? Не думаю.

    #7853 Score: 0

    Шпилька
    Участник
    2 pts

    У меня есть скрипт, который вырезает отверстия под инжинерию. Ну, тот самый который написал Кулкул, потом подредактировал Колчин… потом я еще подправила… Мы же все художники… И все с ним было нормально. А тут он перестал запускаться… причем старый файл он обрабатывает, а новый – ни в какую… В старом файле находит пересечения воздуховодов со стенами, а в новом – не хочет… Пишет, что они у меня не пересекаются… Ну вот из версий у меня осталась только та, что мои пересечения в новом файле не попадают в рабочую зону… Я что-то такое читала, но не помню где… (((

    https://cloud.mail.ru/public/6RZU/9HGrGDf5K

    Тут два файла (старый и новый), сам скрипт и три дополнительных нода (на всякий случай)…

    #7856 Score: 1

    ИваСерж
    Модератор
    85 pts

    “Рабочая зона” – это радиус в 30 миль вокруг точки вставки. Но уже при 10 милях начинаются проблемы. Проблемы с округлением точек и нахождением пересечений возможны – приходится уменьшать точность вычислений с долей 0.0001 мм, скажем, до 0.1 мм. Т.е. Ревит не в состоянии запомнить координаты после запятой, поскольку целые координаты занимают слишком много памяти…

    Пример: для хранения числа выделено всего 3 ячейки. Ты можешь с наибольшей точностью сохранить значения от 0 до 9. Будет 0,хх (два числа после запятой). От 10 до 99 точность ухудшится в 10 раз и ты сможешь хранить числа типа 10,х. Наихудшая точность у 3х значных 100 – 999 – храним только целые значения без дробных. Аналогично и в Ревит, только там по-моему 12 ячеек памяти. При расстоянии больше 30 миль – не хватает памяти для хранения точных координат.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.