Сумма значений списков

Главная Форумы Задать вопрос Сумма значений списков

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5143 Score: 0
    Dmitry Shelyago
    Участник
    1 pt

    Торможу, как посчитать сумму элементов вложенных списков, не подскажите?

     

    #5145 Score: 0
    txt
    Модератор
    86 pts

    попробуй перед подачей в питон скрипт сплющить список нодом “Flatten”

    #5146 Score: 0
    Legantmar
    Хранитель
    469 pts

    )))

    #5147 Score: 0
    Dmitry Shelyago
    Участник
    1 pt

    Math.Sum пробовал, не работал) понял в чем беда была, пустые списки. заменил их на ноль и всё заработало , спасибо)

    #5149 Score: 0
    Legantmar
    Хранитель
    469 pts

    избавиться от пустых списков и получить сумму по каждому оставшемуся можно так (если списки второго уровня)

    from math import *
    OUT = [sum(i) for i in IN[0] if i]

    #5151 Score: 0
    Dmitry Shelyago
    Участник
    1 pt

    Спасибо за ещё один вариант. Мне просто было важно сохранить структуру, чтобы у нужных элементов заполнялась потом. Делал чтобы Масса семейства, которое состоит из более мелких семейств, считалась. Например, Площадка, состоящая из балок, настила , лестницы.

    #5155 Score: 0
    Vladimir
    Участник
    13 pts

    #5194 Score: 0
    Dmitry Shelyago
    Участник
    1 pt

    Спасибо, не пользовался раньше этим пакетом, как-нибудь посмотрю.

    #9926 Score: 0
    vit
    Участник

    Здравствуйте форумчане, если кто может помочь в таком вопросе: как разбить список при сложении сумм определеного числа

    #9938 Score: 0
    Legantmar
    Хранитель
    469 pts

    Vit, интересная задачка, попробую накидать
    для чего это нужно?
    что-то мне подсказывает, что в реальности будет сложнее, чем единицы, двойки, тройки ))

    #9939 Score: 0
    Legantmar
    Хранитель
    469 pts

    накидал тут
    на мой взгляд немного костыльно, обычно стараюсь не использовать while, но тут он нужен в связке с pop (эта команда достает элемент из списка по его индексу и обратно не возвращает, т.е. после этого удаляет из списка)


    #9947 Score: 0
    vit
    Участник

    <span class=”bbp-author-name”>Legantmar</span>, спасибо за подсказку, работаем дальше

    #9948 Score: 0
    vit
    Участник

    Legantmar, Здравствуй, возникли трудности с дальнейшем выполнение условия, так как, почти не обладаю большими познаниями в PYTHON, надежда на ваши знания и благосклонность к начинающему изучателю науки програмирования в python. Спасибо за понимание.

    #9949 Score: 0
    Legantmar
    Хранитель
    469 pts

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.