Суммирование листа площадей помещений

Главная Форумы Dynamo ДизайнСкрипт Суммирование листа площадей помещений

В этой теме 57 ответов, 6 участников, последнее обновление  nikita 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 58 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1072 Score: 0

    Евгений Колчин
    Участник
    11 pts

    Добрый день Всем! Я получил в Dynamo лист с параметром площадь помещения, теперь хочу его суммировать, но решения найти не могу. Подскажите пожалуйста решение возможные решения

    #1073 Score: 0

    Legantmar
    Хранитель
    449 pts

    3 раза перечитал, но так и не понял..
    ты получил площадь и хочешь ее суммировать?! ))
    может быть было несколько площадей и их всех нужно сложить?
    тогда вот так:

    #1074 Score: 0

    Khasan Mamaev
    Хранитель
    176 pts

    Евгений, пожалуйста, старайтесь чётче формулировать вопросы. Желательно предоставлять скрипт. Так у Вас будет больше шансов получить скорый ответ

    #1076 Score: 0

    Legantmar
    Хранитель
    449 pts

    пока Евгений собирается сформулировать свой вопрос
    Хасан, у меня к тебе вопрос.
    можно ли нод Math.Sum записать как то в питоне?(без циклов)

    p.s. т.е. если можно записать в кодеблоке дизайн-скрипта Math.Sum(a), то наверно как-то можно его “интерпретировать” в питон?

    #1077 Score: 0

    Евгений Колчин
    Участник
    11 pts

    Прошу прощения за невнятную формулировку, не сообразил сразу как изображение крепить.

    Ответ меня порадовал, потому что именно это я и сделал, но безрезультатно. Сейчас попробовал на другом проекте, там все работает. Проблема в том что в данном объекте помещения разнесены по разным стадиям в Revit, то единственно различие. А как известно в ревите спецификации только на одну стадию проекта.Чтобы их свети вместе и проанализировать данные решил использовать Dynamo. Но возникла такая проблема.

    P.S. Благодарю за оперативную реакцию)

    #1081 Score: 0

    Евгений Колчин
    Участник
    11 pts

    Я наверно жутко туплю, но у меня адекватно не получилось по инструкции вставить изображение(((



    Исправил отображение картинки (Дмитрий)

    #1089 Score: 0

    Khasan Mamaev
    Хранитель
    176 pts

    В Python есть встроенная функция sum(x)

    #1090 Score: 0

    Khasan Mamaev
    Хранитель
    176 pts

    У меня на телефоне есть Питон, проверил:)

    #1091 Score: 0

    Legantmar
    Хранитель
    449 pts

    Евгений, советую:
    1) поставь яндекс.диск
    2) нажимаешь клавишу Print Screеn
    3) нажимаешь клавишу “Поделиться” внизу справа
    4) получаешь 1-ю ссылку
    5) вставляешь ее в адресную строку браузера
    6) открывается картинка
    7) жмешь на картинку, она открывается отдельно в браузере
    8) копируешь ссылку в адресной строке
    9) в комментарии на форуме нажимаешь IMG
    10) вставляешь скопированную ссылку, жмешь готово – комментарий опубликован с картинкой

    для продвинутых:
    11) выделяешь вставленную ссылку картинки в комментарии (пункт 10) и нажимаешь LINK
    12) вставляешь еще раз там ссылку
    13) после target blank дописываешь руками data-gallery

    или посмотри это видео

    #1093 Score: 0

    Legantmar
    Хранитель
    449 pts

    Хасан, ты крут, спасибо!
    не удивляюсь, что у тебя питон в телефоне )))
    (забыл, что это встроенная функция наравне с len, min, max и др.)

    для тех, кто не понял (код в одну строчку):
    OUT = sum(IN[0])
    и даже import clr не нужен

    #1095 Score: 0

    Khasan Mamaev
    Хранитель
    176 pts

    Каждый день три часа в транспорте хороший стимул к самообразованию:)

    #1110 Score: 0

    Евгений Колчин
    Участник
    11 pts


    Наконец-то сообразил как вставить скрин, вечером голова совсем тугая. Вот проблема все равно осталась…

    #1111 Score: 0

    Legantmar
    Хранитель
    449 pts

    покажи пожалуйста, что выдает Element.GetParameter
    есть подозрение, что у тебя русский ревит и там Area не прокатывает ))
    в этом случае замени на “Площадь”

    #1113 Score: 0

    Khasan Mamaev
    Хранитель
    176 pts

    Евгений нажми на квадратик в правом нижнем углу и откроется выходная информация нода, и опять сделай скрин
    http://i.imgur.com/6ZjgJHK.png

    #1115 Score: 0

    Legantmar
    Хранитель
    449 pts

    Хасан, ты когда свой курс для начинающих продолжишь?
    (я уж молчу, что зажал “вырез в перекрытии” по автокаду для дяди Сережи) (((

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 58 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.