Триангуляция сложных поверхностей

Главная Форумы Задать вопрос Триангуляция сложных поверхностей

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7059 Score: 0
    Иван
    Участник
    4 pts

    Добрый день!

    Хотел бы поинтересоваться у участников форума ставилась ли перед вами задача экспорта аналитической модели Revit в расчетную программу при условии, что модель содержит сложные криволинейные поверхности? И если ставилась, то каким образом эта проблема решалась? И является ли это проблемой вообще.

    Как перенести в SCAD из Revit, например, сферический купол?

    Спасибо!

     

     

    #7095 Score: 0
    Кирилл
    Участник

    Привет, конкретно такой задачи не было, но можно получить геометрию объекта, получить солиды из которых они состоят, стороны этих солидов, а из них список треугольников с координатами вершин, эти данные можно использовать для построения расчетной модели в скаде, к сожалению тут не подскажу не разбирался

    #7097 Score: 0
    Khasan Mamaev
    Хранитель
    186 pts

    Сложный вопрос, ибо подобная криволинейная геометрия моделируется контекстом, который не имеет аналитики. У меня есть опыт триангуляции винтовой поверхности кусочками перекрытий внутри Ревит. Вообще в АПИ Ревита есть какие то инструменты триангуляции, возможно можно их использовать, но в любом случае придется строить по треугольникам кусочки перекрытий.

    #7098 Score: 0
    Иван
    Участник
    4 pts

    Спасибо за ответы! Появились некоторые наработки, как доведу их до ума, обязательно здесь поделюсь.
    Если коротко, то внутри ревит получаю через динамо точки поверхности с заданным шагом, по этим точкам строю поверхности либо адаптивными компонентами, либо с помощью mesh, и через формат dxf это более-менее корректно экспортируется в scad в виде красивой КЭ-сетки.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.