Узел для кодировки

Главная Форумы Задать вопрос Узел для кодировки

В этой теме 19 ответов, 4 участника, последнее обновление  Legantmar 3 нед., 5 дн. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6768 Score: 0

    Александр
    Участник
    3 pts

    Коллеги подскажите как можно в код блоке  записать код:

    t1 = Categories(“Пространства”);

    t2 = All Elements of Category(t1);

    String from Object(t2);

    Не один из выше описанных  кодблоков не  может быть записан в код блоке.

     

    #6774 Score: 0

    Legantmar
    Хранитель
    358 pts

    а зачем?
    изучай лучше python и revit API

    #6776 Score: 0

    Александр
    Участник
    3 pts

    Суть вопроса создать функцию для пространств.

    Это можно сказать последняя преграда.

    Пока для меня питон достаточно сложен,  и я пока его изучаю путем конвертации нодов в “узел для кодировки” т.е. пишу в код блоке.

    Поэтому и задаю вопрос.

     

    В частности нод

     

    String from Object(t2);

    не позволяет  мне существенно упростить код.

    #6786 Score: 0

    Александр
    Участник
    3 pts

    Получается, что  в код блок не получится сократить?

    #6787 Score: 0

    Legantmar
    Хранитель
    358 pts

    мое мнение – нет
    но если ты опишешь свою задачу, то я или кто-то другой, сможем тебе помочь без код блока..

    #6788 Score: 0

    Александр
    Участник
    3 pts

    Я хочу написать “Функцию”   в теле которой  получаю  список пространств.

    Далее используя функцию можно не таскать связи  в динамо.

    Затык заключается в том, что я не могу  записать в кодблок сокращенно  три вида нодов.

     

    t1 = Categories(“Пространства”);

    t2 = All Elements of Category(t1);

    String from Object(t2);

    #6789 Score: 0

    Legantmar
    Хранитель
    358 pts

    ты опять повторил первый пост.
    если не можешь, не записывай… оставь их в виде нодов.

    “завтра” ты столкнешься с более сложными вопросами.
    тебе нужно изучать питон
    для твоей задачи уже нужно понимание циклов и функций в питоне (чтобы “не таскать” связи в динамо)))

    #6790 Score: 0

    txt
    Модератор
    65 pts

    Александр,

    выложите картинки что у вас есть и что хотите получить. то что вы хотите получить можно сделать в питоне , либо нодами (которыми вы уже используете) , а также используя то и другое. Мы покажем на небольших примерах как использовать питон для ваших задач. Вообще я сам чайник в питоне, но надо же с чего то начинать)

    Вообщем начните с самых простых действий, выкладывайте скрины , задавайте вопросы ,

    у вас все получится

     

    #6793 Score: 0

    Александр
    Участник
    3 pts

    первые два нода

    Categories(“Пространства”);

     

    t2 = All Elements of Category(t1)

    желтые  – т.к. ревит не запущен

    Хочу их преобразовать в вид кодблока “файл”.

    плюс не могу справиться с “стринг фром обжект”

     

    #6795 Score: 2

    txt
    Модератор
    65 pts

    здесь на форуме это есть , повторюсь:

    Скопируйте  в питон это:

    https://yadi.sk/i/OgERC3W03N3yzV

    работает это так:

    #6796 Score: 0

    Александр
    Участник
    3 pts

    txt! как всегда Огромное спасибо.  Куда коньяк отправлять?

    #6797 Score: 1

    txt
    Модератор
    65 pts

    третья улица строителей…ну вы помните , любителю горячительного из Москвы… )

    Если вам не понятно что в питон коде, не страшно, просто воспринимайте его пока как нод . Пользуйтесь нодами, они легки в понимании, по мере изучения питона часть нодов заменяйте кодом в питоне, так количество использования нодов будет сокращаться…

    вопросы? изучайте темы форумов , не находите – задавайте

    Начните изучения питона с этого (далее экспериментируйте):

    :

     

     

    #6807 Score: 2

    Alex Ward
    Модератор
    9 pts

    плюс не могу справиться с “стринг фром обжект”

    Добавлю сюда ответ из конференции, если кто-то будет искать:

    Прописываем в кодблоке:

    ToString(d);

    Где “d” естественно любая ваша переменная.

    #6808 Score: 0

    Александр
    Участник
    3 pts

    Осталось два блокада…

    Categories(“Пространства”)

    All Elements of Category(t1)

    #6809 Score: 0

    txt
    Модератор
    65 pts

    Александр, попробуйте задать свой вопрос на зарубежном форуме, желательно выложите там скрины к вопросу, что есть и что хотите получить :
    https://forum.dynamobim.com/

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.