Выборка по значению параметра семейства. Помогите разобраться

Главная Форумы Dynamo Ноды Выборка по значению параметра семейства. Помогите разобраться

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Alexandr Popov
    Модератор
    44 pts

Разделить на 10, округлить до 0 знака и умножить на 10. Аналогично и с округлением до 5.

#8877 Score: 0
    Илья
    Участник

здравствуйте.

Только начинаю, можно так сказать, осваивать dynamo. Не подскажете как элементам перезадать стадию? Например была стадия “2 этаж”, а нужно “Технический этаж”?

Спасибо.

#8878 Score: 1
    Анатолий
    Участник
    37 pts

Добрый вечер. Как костыль в некотором частном случае с помощью динамо можно попробовать так: берем весь список наших элементов (окна, двери, что необходимо), смотрим в каких элементах по порядку какие стадии и подаем на вход нода SetParameterByName для елемента – необходимый список элементов, для value – стадию элемента (задаем порядочный номер необходимой стадии из списка).

#8879 Score: 0
    Илья
    Участник

Анатолий, спасибо 😀

Получается нужно не само имя стадии вносить а его идентификатор, если я правильно понял. А если дальше развить мой вопрос, может подскажете как дальше сделать так, что типа если элемент установлен на Уровень 2, то ему бы присваивались стадия “2 этаж”?🙄

#8881 Score: 0
    Анатолий
    Участник
    37 pts

Илья, думаю, необходимо заранее создать все необходимые стадии и разместить по 1-му элементу, с типами которых будем работать на каждой стадии. Далее можно сделать по аналогии.
    Но это все по-моему костыль, потому что необходимо вносить изменения в самом скрипте, с помощью питона, думаю, можно было бы сделать получше. А самое простое решение, кажется, выделить все элементы второго этажа и присвоить им нужную стадию)

#8882 Score: 0
    Илья
    Участник

да, питон надо изучать, пока для меня он темный лес(

а можно как-то получить список стадий в проекте, не создавая никаких элементов?

#8883 Score: 1
    Legantmar
    Хранитель
    475 pts

#8914 Score: 0
    Илья
    Участник

подскажите, пожалуйста, можно как-то вытянуть значение секущего диапазона вида?

#8918 Score: 1
    Sche
    Участник
    34 pts

в пакете MEPover есть ноды “View.ViewRange absolute” и “View.ViewRange relative”. Значения в футах.

#8919 Score: 0
    Илья
    Участник

Спасибо! работает)

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.