Грани/поверхности помещений у наружной стены
Главная › Форумы › Python › Помогите с питон кодом › Грани/поверхности помещений у наружной стены
- В этой теме 29 ответов, 4 участника, последнее обновление 9 лет, 1 месяц назад сделано Vladimir.
-
АвторСообщения
-
Ага, а 10 моделей, в которых в каждой надо поменять тип стены/двери, марки помещений, стиль отображения, затем сшить все спецификации, экспликации т.к. с внешних ссылок уровни в фильтры не взять, давай, как ещё научишь работать?
у меня все чудесно работает)
у меня все чудесно работает)
Это официальная позиция Автодеска на любой запрос:)
Евгений, для примера попробуй вывести экспликацию помещений по 1 этажу в объединенной модели, выполнив фильтр по уровню.
Т.е. ты сам не можешь придумать обходные способы фильтрации помещений? Revit много чего не может делать, ибо всего сразу учесть не возможно. Для таких задач я используют дополнительный параметр “Номер этажа” (или любое другое название на ваше усмотрение). Можно все подвергнуть критике, даже это решение и то что фильтрация просто по уровню не работает. Кстати раз тема то про Dynamo вообще, то данный параметр можно заполнять автоматически с помощью скрипта. Если у тебя огромные задние с тысячами помещений при том не одно, жертвовать производительностью, из-за того что какая-то задача в лоб не решается это не рационально.
Это лишь один из примеров, в реальной работе у архитекторов возникла масса трудностей при разделении здания на 2 части, что уж тут говорить о 5 и 6 частях. Я когда-то сказал случайно технологам, что они могут работать в екселе, а у меня все автоматически раскидается в ревите через Dynamo, теперь я на них работаю постоянно. Примерно то же я ожидаю, когда начну параметры вроде “Номер этажа” через динамо заполнять ( к сожалению пока что архитекторы не так владеют динамо, чтобы самостоятельно это делать). Да ещё и проблемы с большим количеством информации которую то динамо обрабатывает, то нули выдает. Пока я столкнулся с очень большим количеством ошибок в динамо, чтобы утверждать что через него можно пропускать стабильно процесс BIM.
Тут уже другая проблема владения специалистов инструментами + уровень развития этих инструментов. Revit и Dynamo ещё совсем новые продукты программные. А учитывая сложность процесса и попытку сделать это все универсальным. Но время идет, все развивается, если бояться трудностей тогда лучше вообще не браться за BIM. Проблема когда люди сваливают на тебя свою работу, потому что у них нету желания разобраться самим и стать специалистами более высокого уровня это печально. У нас вот блага такие люди уволились, резко все критиковавшие технолгию, а сами ни чего не делавшие С Dynamo позволяет делать кучу всего. Но странно когда что-то очень полезное судят по его недостаткам, будто достоинств нет. А предусмотереть все сценарии автоматизации это же невозможно. особенно на данном начальном этапе развития данной технологии.
Все верно пишешь, Евгений, и в правильном направлении движемся, на мой взгляд. Я упомянул о недостатках, лишь в том ключе, что модель резать неудобно на много частей, а динамо нам может помочь конечно, но я на него всё поставить не могу (уже подвело пару раз).
В своей организации я стараюсь всех научить почти максимальному уровню владения ревитом. Важна организация работы в БИМ для каждого нового проекта, т.е. нельзя выполнить все проекты по одному сценарию. Динамо для меня пока – возможность автоматизировать рутинные процессы, которые возникают в каждом проекте.
Александр, а вы в какой организации работаете? Просто вы упомянули технологов, и, сдается мне, у нас очень похожие организации.
Я из своего опыта рекомендовал её разрезать, а не потому что я это только что придумал. Практика показала что так больше плюсов чем минусов. Всегда что-то получаешь, что-то теряешь. Баланс “+ “и “-“. И мой вывод однозначно резать. Ибо производительность самое слабое место для раздела АР в больших объектах.
Я из своего опыта рекомендовал её разрезать, а не потому что я это только что придумал. Практика показала что так больше плюсов чем минусов. Всегда что-то получаешь, что-то теряешь. Баланс «+ «и «-«. И мой вывод однозначно резать. Ибо производительность самое слабое место для раздела АР в больших объектах.
Не могу согласиться. Например, в Лужниках мы раз 5 собирали совещание для разрезки модели. Любая разрезка делала невозможной ряд операций (при чем для разных исполнителей) по выполнению требований заказчика. Потому плюнули и продолжили работать. На данный момент допущенных мною пользователей в модели около 30. Максимальный онлайн – 13 человек. Самое узкое место в проекте оказалось весьма неожиданным. И это не производительность, а наличие доступа к файлу при таком количестве проектировщиков.
Vladimir, ВЕРФАУ Медикал Инжиниринг.
Евгений, мы решили использовать настройки видов, подрезаем кубами, рамками, детализация на минимум, скрываем лишние категории (одни импосты чего стоят и дверные ручки), тоже очень помогает.
Резать решили только в крайнем случае и на как можно меньшее количество частей.
Александр, так это было задние медицинского назначения в примере?
да
Александр, передайте лично привет Манину от некого Владимира. Думаю, он улыбнется такому совпадению. Серьезная у вас БИМ-армия.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.