Грани/поверхности помещений у наружной стены

Главная Форумы Python Помогите с питон кодом Грани/поверхности помещений у наружной стены

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Alexandr Popov
    Модератор
    44 pts

Ага, а 10 моделей, в которых в каждой надо поменять тип стены/двери, марки помещений, стиль отображения, затем сшить все спецификации, экспликации т.к. с внешних ссылок уровни в фильтры не взять, давай, как ещё научишь работать?

#2038 Score: 0
    Евгений Колчин
    Участник
    11 pts

у меня все чудесно работает)

#2040 Score: 0
    Vladimir
    Участник
    13 pts

у меня все чудесно работает)

Это официальная позиция Автодеска на любой запрос:)

#2127 Score: 0
    Alexandr Popov
    Модератор
    44 pts

Евгений, для примера попробуй вывести экспликацию помещений по 1 этажу в объединенной модели, выполнив фильтр по уровню.

#2138 Score: 0
    Евгений Колчин
    Участник
    11 pts

Т.е. ты сам не можешь придумать обходные способы фильтрации помещений? Revit много чего не может делать, ибо всего сразу учесть не возможно. Для таких задач я используют дополнительный параметр “Номер этажа” (или любое другое название на ваше усмотрение). Можно все подвергнуть критике, даже это решение и то что фильтрация просто по уровню не работает. Кстати раз тема то про Dynamo вообще, то данный параметр можно заполнять автоматически с помощью скрипта. Если у тебя огромные задние с тысячами помещений при том не одно, жертвовать производительностью, из-за того что какая-то задача в лоб не решается это не рационально.

#2139 Score: 0
    Alexandr Popov
    Модератор
    44 pts

Это лишь один из примеров, в реальной работе у архитекторов возникла масса трудностей при разделении здания на 2 части, что уж тут говорить о 5 и 6 частях. Я когда-то сказал случайно технологам, что они могут работать в екселе, а у меня все автоматически раскидается в ревите через Dynamo, теперь я на них работаю постоянно. Примерно то же я ожидаю, когда начну параметры вроде “Номер этажа” через динамо заполнять ( к сожалению пока что архитекторы не так владеют динамо, чтобы самостоятельно это делать). Да ещё и проблемы с большим количеством информации которую то динамо обрабатывает, то нули выдает. Пока я столкнулся с очень большим количеством ошибок в динамо, чтобы утверждать что через него можно пропускать стабильно процесс BIM.

#2140 Score: 0
    Евгений Колчин
    Участник
    11 pts

Тут уже другая проблема владения специалистов инструментами + уровень развития этих инструментов. Revit и Dynamo ещё совсем новые продукты программные. А учитывая сложность процесса и  попытку сделать это все универсальным. Но время идет, все развивается, если  бояться трудностей тогда  лучше вообще не браться за BIM. Проблема когда люди сваливают на тебя свою работу, потому что у них нету желания разобраться самим и стать специалистами более высокого уровня это печально. У нас вот блага такие люди уволились, резко все критиковавшие технолгию, а сами ни чего не делавшие  С Dynamo позволяет делать кучу всего. Но странно когда что-то очень полезное судят по его недостаткам, будто достоинств нет. А предусмотереть все сценарии автоматизации это же невозможно. особенно на данном начальном этапе развития данной технологии.

#2141 Score: 0
    Alexandr Popov
    Модератор
    44 pts

Все верно пишешь, Евгений, и в правильном направлении движемся, на мой взгляд. Я упомянул о недостатках, лишь в том ключе, что модель резать неудобно на много частей, а динамо нам может помочь конечно, но я на него всё поставить не могу (уже подвело пару раз).

#2142 Score: 0
    Vladimir
    Участник
    13 pts

В своей организации я стараюсь всех научить почти максимальному уровню владения ревитом. Важна организация работы в БИМ для каждого нового проекта, т.е. нельзя выполнить все проекты по одному сценарию. Динамо для меня пока – возможность автоматизировать рутинные процессы, которые возникают в каждом проекте.

Александр, а вы в какой организации работаете? Просто вы упомянули технологов, и, сдается мне, у нас очень похожие организации.

#2143 Score: 0
    Евгений Колчин
    Участник
    11 pts

Я из своего опыта рекомендовал её разрезать, а не потому что я это только что придумал. Практика показала что так больше плюсов чем минусов. Всегда что-то получаешь, что-то теряешь. Баланс “+  “и “-“. И мой вывод однозначно резать.  Ибо производительность самое слабое место для раздела АР в больших объектах.

#2144 Score: 0
    Vladimir
    Участник
    13 pts

Я из своего опыта рекомендовал её разрезать, а не потому что я это только что придумал. Практика показала что так больше плюсов чем минусов. Всегда что-то получаешь, что-то теряешь. Баланс «+  «и «-«. И мой вывод однозначно резать.  Ибо производительность самое слабое место для раздела АР в больших объектах.

Не могу согласиться. Например, в Лужниках мы раз 5 собирали совещание для разрезки модели. Любая разрезка делала невозможной ряд операций (при чем для разных исполнителей) по выполнению требований заказчика. Потому плюнули и продолжили работать. На данный момент допущенных мною пользователей в модели около 30. Максимальный онлайн – 13 человек. Самое узкое место в проекте оказалось весьма неожиданным. И это не производительность, а наличие доступа к файлу при таком количестве проектировщиков.

#2145 Score: 0
    Alexandr Popov
    Модератор
    44 pts

Vladimir, ВЕРФАУ Медикал Инжиниринг.

Евгений, мы решили использовать настройки видов, подрезаем кубами, рамками, детализация на минимум, скрываем лишние категории (одни импосты чего стоят и дверные ручки), тоже очень помогает.

Резать решили только в крайнем случае и на как можно меньшее количество частей.

#2146 Score: 0
    Евгений Колчин
    Участник
    11 pts

Александр, так это было задние медицинского назначения в примере?

#2148 Score: 0
    Alexandr Popov
    Модератор
    44 pts

да

#2149 Score: 0
    Vladimir
    Участник
    13 pts

Александр, передайте лично привет Манину от некого Владимира. Думаю, он улыбнется такому совпадению. Серьезная у вас БИМ-армия.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.