Замена одних значений в списке на другие
Главная › Форумы › Задать вопрос › Замена одних значений в списке на другие
- В этой теме 15 ответов, 4 участника, последнее обновление 7 лет, 12 месяцев назад сделано IvanPanteleev.
-
АвторСообщения
-
АлександрУчастник
Добрый день, друзья!
Возникла сложность с заменой значений одного списка на значения взятые из другого списка. Проблема состоит в следующем. Для именования планов этажей извлекается список со значениями высотных отметок уровней, а также список свойств “Связанный уровень” для видов.
В итоге есть список отметок и список с подсписком видов сгруппированных по связанному уровню. Теперь задача состоит в том, чтобы в списке вместо “Связанного уровня получить отметку…
Подозреваю что это можно сделать стандартными нодами, но что-то впал в ступор
Картинку прилагаю
я не совсем понял, возможно вот это имелось ввиду
АлександрУчастникЭто не совсем то, что нужно. Попробую объяснить еще раз
В списке видов указаны связанные уровни. В первом подсписке сложены все виды связанные с уровнем “1 этаж”. Все эти значения должны быть заменены значением отметки уровня (первое значение из списка отметок), т.е. +0,000. Все виды второго подсписка (2 этаж) должны быть заменены на соответственно второе значение из списка с отметками и т.д.
Приветствую. Возможно отфильтровать по маске (FilterByBoolMask)?
АлександрУчастникНе совсем понял чем может этот нод помочь
АлександрУчастникМожет так понятнее будет что нужно.
АлександрУчастникБрр.. Я вижу 2 варианта понимания вашей задачи:
- у вас есть Elevation уровня и в соответствии с ним нужно переименовать уровни?
- у вас есть Elevation уровня в первом списке и некие элементы с базовой зависимостью от уровней этажа во 2м списке – и вы хотите раскидать список 2 в соответствии с их принадлежностью к списку 1 (я предлагал сделать это через фильтр по маске)
- или я вообще не правильно все понял?
АлександрУчастникАрсений, вы действительно не совсем правильно поняли задачу
Если более детально описать задачу: сгенерировать имена видов по значениям нескольких параметров. Для планов я хочу, чтобы в имени вида отображалась отметка уровня с которым связан вид. Для этого я взял список уровней проекта и из них получил их отметки (список 1) и список планов (список 2), из которых получил список значений параметра “Связанный уровень” и сгруппировал их по этому параметру.
Теперь нужно в списке 2 заменить значения связанных уровней на их отметки из списка 1.
В принципе по примеру из моего прошлого поста все получилось, но есть небольшая странность поведения скрипта: значения не заменяются… не могу понять в чем может быть проблема
А эти значения перед входом в нод String.Replace не нужно преобразовать в строки (String from Array)?
АлександрУчастникАлександрУчастникРешил проблему чисткой списка видов. В нем были пустые подсписки
уровней 13, а связанных уровней 7 – что тут не то. В связи с этим есть ощущение что строка “Технический этаж” в вашем случае заменилась на “+11,920”, А “длинное переплетение” в ноде stringreplace по моему не верно (из за разницы длины списков).
возможно я и ошибаюсь..
АлександрУчастникНе для всех уровней проекта, созданы планы этажей. Поэтому уровней больше, чем планов. Переплетение действительно нужно подправить
Всем привет!!!
Подскажите, как можно получить из списка как на картинке, вот такой список{{1,0},{1,0},{1,0},{1,0,0,0}};?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.