Изменить тип семейства
Главная › Форумы › Задать вопрос › Изменить тип семейства
- В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано txt.
-
АвторСообщения
-
пытаюсь в питоне изменить тип семейства , подскажите в чем ошибка (как таковой ошибки скрипт не выдает, но по факту ничего и не меняет) :
как получить Element.Id из FamilyType?
код:
….
x=UE(IN[0]).ChangeTypeId(IN[1])
…
для выбранного элемента (семейства) получив его тип можно получить его element.id так:
но как получить element.id из выбранного family type?
АнонимНеактивированный10 ptstxt, скромно осмелюсь предложить своё видение логики работы с отопительными приборами. Я воплотил его в библиотеке семейств для одного из производителей отопительного оборудования. Вот 2 ссылки на скачивание семейств http://www.liconrus.ru/upload/zip/radiatory-licon-revit.rar, http://www.liconrus.ru/upload/zip/konvektory-licon-revit.rar. Моя идея такова: пользователь сам вручную выбирает тип и высоту отопительного прибора, вбивает требуемое значение теплоотдачи, а длина подбирается автоматом по указанной требуемой теплоотдаче, расчетной температуре внутри помещения и температурному графику. Теплоотдачу по приборам можно раскидывать автоматом с помощью нода, взяв значение теплопотерь из свойств пространства (если работа ведется на ссылочном файле АР) или из свойств помещения, если архитектура находится в одном файле с инженерией. Сам нод для распределения теплопотерь из свойств пространства у меня пока еще не написан, т.к. мне хочется заложить в него более гибкую интеллектуальную логику, чтобы можно было не всегда тупо пропорционально делить число теплопотерь на количество приборов в помещении, а как то учитывать длину окон/витражей, под которыми расположен прибор + опционально в свойствах самих приборов дать возможность указывать процент теплоотдачи прибора от общей доли теплопотерь помещения + где-то в свойствах прибора или в настройках нода указывать процент запаса. Короче сделать нормальную логику по аналогии с прогами Sankom CO и OZC или InstalSoft CO. Там достаточно гибкая грамотная логика реализована, мне хотелось бы перенести её в ревит средствами динамо и питона.
glam,
спасибо за то , что поделились
Полностью разделяю вашу точку зрения! все что вы описали – я тоже над этим думал, в принципе понимал как примерно сделать часть из этого, но, самое главное, как вы очень точно заметили, необходимо учитывать остывание воды в трубах , так как по факту она будет падать в зависимости от расстояния, и дальние от приборы от источника тепла будут иметь большее количество секций.
p.s вообще я вижу логику так: теплопотери рассчитываются автоматом , вписываются в параметр пространств либо помещений, исходя из количества приборов подбирается количество секций . Стоит заметить, что здесь количество секций в пределах одного помещения\пространства будет одинаковым (либо различаться не более чем одну секцию, как результат округления) , однако если реализовать возможность учитывать остывание воды в трубах, то все будет считаться как положено.
Для предварительных расчетов вполне себе можно посчитать количество секций без учета остывание воды, как обычно и подбирают менеджеры при продаже отопительных приборов Вт/м2 площади помещения обычно для частного сектора.
В конечном итоге хотелось бы прийти: расчет теплопотерь, гидравлики в Ревит . Для расчета теплопотерь все данные заложены в архитектурной модели , т.е. геометрия помещений , входящих в него окон,дверей есть. Самое сложное с чем я столкнулся в этом вопросе: разделение стен в плане по границам помещений, в разрезах \фасадах стены уже разделены по высоте перекрытиями и с этим проблем нет. Здесь были мысли как то реализовать это через отделку помещений..но как то еще руки не дошли…
В целом по поводу расчета теплопотерь в Ревит могу сказать следующее:
1.) Все стены как внутренние так и наружные должны проектировать в одну стену (состав внутренних слоев может разумеется был различным) , т.е. без примыкания одной стены к другой.
2.) Найти способ разделять наружные стены по границам помещений.
3.) Высота помещений/ пространств на разрезах должна соответствовать действительности.
Итого если добиться соблюдений этих пунктов, то я считаю можно без проблем посчитать теплопотери
По поводу расчета гидравлики отопления в Ревит:
Читал на форумах что ревит корявинько считает гидравлику , не по российским стандартам. Хотя пробовал считать гидравлические потери под длине труб по формуле Альтшуля (далее в расчетах буду брать ее за основу) , кмс на тройники и отводы брал усредненно 1,5 и получал значения, близки к тем что дает Ревит.
Расходы Ревит (2017 и ранее) считает только для двухтрубки , однотрубку не считает, соответственно и гидравлику тут не посчитать.
Где то читал что вроде как в 2018 ревите можно посчитать расходы в однотрубке, не могу сказать , насколько это соответствует действительности.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.