Как достать категорию?
Главная › Форумы › Python › Помогите с питон кодом › Как достать категорию?
Помечено: категория
- В этой теме 9 ответов, 3 участника, последнее обновление 9 лет, 2 месяца назад сделано Legantmar.
-
АвторСообщения
-
в продолжении тем:
как достать площадь окна?
сложные выборки одной строкойсам спросил, сам и отвечу
–
Добавил data-gallery чтобы картинка не открывалась в новом окне браузера а открывалась плагином лайтбокс (Дмитрий)Пользуюсь Get Parameter Value LunchBox LunchBox
–
Добавил “.jpg” чтобы было видно картинку (Дмитрий)Антон, приветствую на форуме!
Спасибо за интересный ответ.
Но правилом хорошего тона является – минимальное использование сторонних пакетов (только в редких случаях, когда совсем ну никак), ибо потом этими скриптами возможно будут пользоваться новички и им совсем ни к чему проблемы по скачиванию и установке внешних пакетов.p.s. к тому же 3 строчки кода никак не напрягают:
OUT=[]
for i in IN[0]:
OUT.append(UnwrapElement(i).Category.Name)Спасибо за совет, Антон (вновь зарегистрированный) я не знал что можно простым текстом Original Category получить значение категории.
Тяжесть скрипта в таких объемах особо не влияет на производительность. Другое дело что возможно он более функциональный. (Но я лично не знаю что значит метод hasattr, (точнее им не пользовался, ссылка) поэтому ничего не могу сказать о функциональности, так понимаю это чтобы фильтровать разные типы параметров) Ну и к тому же это альтернатива, которую человек нашел и с радостью поделился почему бы и нет. Я не сразу понял что у него англоязычный ревит и поэтому стоит Original Category. Думал это какое то особое слово. Теперь понял что это имя параметра для семейства из англ версии.
Ну а на счет правила. Да. Если Вы, Антон (вновь зарегестрированный) будете переустанавливать динаму (когда есть вероятность что лаунч бокс исчезнет из списка в связи со сменой установочной папки), или класть скрипт в облако, открывать на другом компе где лаунч бокса нет, то скрипт не заработает.
Именно поэтому рекомендуется не пользоваться нодами из пекеджей.
Или пользоваться их начинкой, раскрывая пекеджный нод, и вставляя начинку прямо в тело скрипта чтобы исключить возможность ошибки. Но думаю Антон это знает (так как знает о лаунчбоксе), просто поделился с нами откуда и как можно по другому выбирать категорию.
У Антона Легантмара решение более краткое и более продвинутое. Но и простое, хоть и громоздкое, хоть и частично проблемное решение лишним не бывает, спасибо.
PS: Антон Легантмар, спасибо Вам за data-gallery. приятно смотреть.Legantmar, Dmitry, спасибо!
Да, с проблемой не распакованных пэкэджэй уже столкнулся: не смог найти кастомный нод в скрипте Konrad K Sobon. В своих скриптах кастомы распаковываю.эх Тёзка, жаль, что тебе не хватило фантазии на ник ))
может букву какую дописал бы? а..
лан шутю. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.