Как задать двойное условие с помощью Python кода
Главная › Форумы › Задать вопрос › Как задать двойное условие с помощью Python кода
- В этой теме 16 ответов, 5 участников, последнее обновление 8 лет, 1 месяц назад сделано Анатолий.
-
АвторСообщения
-
Добрый день, друзья! Прошу помочь, что я не так делаю?
Здравствуйте, Анатолий.
У вас второй цикл проверяет все элементы списка “c”, каждый раз перезаписывая переменную “d”. Таким образом, значению этой переменной в случае прохождения второго цикла всегда соответствует последний элемент списка “c” (в вашем случае 1, т. е. “d” равно “Третий”).
Чтобы при значении 0 в первом списке проверялся элемент с соответствующим индексом из второго списка, можно применить один и следующих способов:
- Назначить дополнительную переменную, в которую записывать текущий индекс.
- Использовать функцию enumerate (возвращает пары индекса и элемента из списка).
- Использовать цикл while вместо for.
В любом из предложенных вариантов второй цикл в теле первого не требуется.
Поупражняюсь-ка в питоне )). Не дебагил, но чисто теоретически, должно работать.
П.С. брр. Так и не получается вставить код…
вот ссылка http://pastebin.com/embed_iframe/GAWEMR4hБольшое спасибо, уважаемые форумчане, за полезные советы и разъяснения и непосредственную помощь! Очень назидательно!
И снова похожий вопрос.. Друзья, прошу помощи, может у кого будут мысли? Есть 4 списка одинаковой длины, при этом необходимо в зависимости от значений первых двух списков(c,h) изменить содержимое двух других(v,n). Попытался расписать условия в самом коде питона
как-то так может. И не понятно зачем в IN[0] что-то подается и не используется.
Колчин про ресет Питон скрипта упустил)
Анатолий, честно говорю, что не понял условий задачи. У нас обычно рисуют что входит и рисуюд что должно выходить, можно написать рукой и сфоткать
Хасан, в смысле “про ресет”? не понял оО
Питон скрипт не перегружается по нажатию кнопки запуск в Динамо, по моей просьбе Алексей Лобанов сделал нод для перезагрузки скриптов Питона, я об этом говорил в нескольких своих уроках
А если это он подан в IN[0] то ОК)
Хасан, Евгений, спасибо за отзывы. Да, немного невнятно сформировал суть задачи, на выходе хочу получить те же списки “v” и “n” только с корректировкой данных в них (например отнимая 1.5 от каждого числа в списке при нужных совпадениях соответствующих по порядку чисел первых двух списков “c” и “h” – постарался расписать в коде питона саму суть). Если на входе “v” и “n” обычные числа – результат получается по похожему на предложенный в начале темы методу, а когда уже внутри списка надо поменять – ничего не получается.
На выходе мне согласно данному примеру нужны два списка {13.5,54,21,45,62,32,48,47} и {47,62,33,22.5,12,17,25,82.5}
первое условие пишется if, последующие условия пишутся elif
Евгений, спасибо, попробовал код, но к сожалению, не получилось, пока что не сильно в range разобрался, выдает ошибку Предупреждение:IronPythonEvaluator.EvaluateIronPythonScript операция не выполнена.
File “”, line 18
for i in range(len(c))^
SyntaxError: unexpected token ‘<newline>’
Хасан, да, верно подметили, прозевал, elif, но и с ним пока что не туда что-то пишу. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.