Случайные значения
Главная › Форумы › Dynamo › ДизайнСкрипт › Случайные значения
- В этой теме 35 ответов, 5 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано Dmitry_dronov.
-
АвторСообщения
-
Добрый день!
На этот раз задача следующая: Нужно смоделировать фасад состоящий из панелей некоторой высоты(около 4 типоразмеров) и произвольной длины (от 1,5 до 3 м.).
Я придумал приблизительно как это можно сделать но столкнулся с проблемой. Нужно разделить несколько пар параллельных линий на соответствующее количество сегментов, но когда я просто соединяю ноды получается просто мешанина точек.
Предполагается что в конечном итоге должно получиться что-то в таком роде:
А что нужно получить на выходе? Точки по углам прямоугольников?
Да, точки на которые потом можно будет натянуть панели.
Пока что получается применить только для одной пары линий.
Наверное нужно организовать цикл
Появилось альтернативное решение – использовать прямоугольники. Но опять проблема – не могу придумать как спещать их по У на произвольное значение(
элементарный цикл с рандомным генератором , как задача максимум использовать “ленивые алгоритмы”
Михаил, если несложно, набросайте пожалуйста в Динамо скрипт, никогда не видел таких зверей, как “ленивые алгоритмы”.
кстати, а как быть с высотой? если мы располагаем четырьмя типами по высоте и имеем какую то конкретную высоту стены, то нам нужно целым количеством панелей вписаться в высоту стены, что при случайном выборе не всегда возможно.
Да, я не придумал как подобрать точное количество панелей и собирался подрезать последнюю верхней гранью стены.
Набросать “ленивый алгоритм” сложновато :)
Это больше для ОЧЕНЬ продвинутых программистов у которых математика в крови. Например есть задача, привезли на стройку 10кубов досок , треть 3 метровых, треть 5 метровых, треть 1 метровых. Задача сделать то что хочет автор без отходов . У меня такая задача есть в блоге (раскрой арматуры). Я написал код только он еще дает много отходов , нужно тестировать ……
Михаил, ну и зачем в среде начинающих программистов предлагать решения, пригодные только для самых продвинутых программистов, в крови которых обнаружен ген математичности?
Хасан я немного преувеличил про “ОЧЕНЬ” . Это был сарказм. Это простая задача. Просто я почему то у вас лично и у всего сообщества вызываю улыбку и раздражением одним сообщением. Если вы не поняли то в этой задаче и нужно придумать ленивый алгоритм . Я его накидал но мне интересно как сообщество решит проблему. Я размещу ответ в понедельник после обеда,до обеда авторский надзор.
Ну замечательно, ждем
Немного офтопа
Dubko Michail, “Например есть задача, привезли на стройку 10 кубов досок , треть 3 метровых, треть 5 метровых, треть 1 метровых. Задача сделать то, что хочет автор без отходов”
Я в свое время решал задачку по балансировке фаз (чтобы сумма нагрузок на каждой фазе были близки друг к другу) – т.е. как разложить произвольные цифры по 3 корзинкам так, чтобы вес корзинок был одинаковым.
Вот тут видео, скрипт лежит в download (он довольно топорный, тогда я еще не знал многих вещей)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.