Суммирование листа площадей помещений
Главная › Форумы › Dynamo › ДизайнСкрипт › Суммирование листа площадей помещений
- В этой теме 57 ответов, 6 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано nikita.
-
АвторСообщения
-
Добрый день Всем! Я получил в Dynamo лист с параметром площадь помещения, теперь хочу его суммировать, но решения найти не могу. Подскажите пожалуйста решение возможные решения
3 раза перечитал, но так и не понял..
ты получил площадь и хочешь ее суммировать?! ))
может быть было несколько площадей и их всех нужно сложить?
тогда вот так:
Евгений, пожалуйста, старайтесь чётче формулировать вопросы. Желательно предоставлять скрипт. Так у Вас будет больше шансов получить скорый ответ
пока Евгений собирается сформулировать свой вопрос
Хасан, у меня к тебе вопрос.
можно ли нод Math.Sum записать как то в питоне?(без циклов)p.s. т.е. если можно записать в кодеблоке дизайн-скрипта Math.Sum(a), то наверно как-то можно его “интерпретировать” в питон?
Прошу прощения за невнятную формулировку, не сообразил сразу как изображение крепить.
Ответ меня порадовал, потому что именно это я и сделал, но безрезультатно. Сейчас попробовал на другом проекте, там все работает. Проблема в том что в данном объекте помещения разнесены по разным стадиям в Revit, то единственно различие. А как известно в ревите спецификации только на одну стадию проекта.Чтобы их свети вместе и проанализировать данные решил использовать Dynamo. Но возникла такая проблема.
P.S. Благодарю за оперативную реакцию)
Я наверно жутко туплю, но у меня адекватно не получилось по инструкции вставить изображение(((
–
Исправил отображение картинки (Дмитрий)В Python есть встроенная функция sum(x)
У меня на телефоне есть Питон, проверил:)
Евгений, советую:
1) поставь яндекс.диск
2) нажимаешь клавишу Print Screеn
3) нажимаешь клавишу “Поделиться” внизу справа
4) получаешь 1-ю ссылку
5) вставляешь ее в адресную строку браузера
6) открывается картинка
7) жмешь на картинку, она открывается отдельно в браузере
8) копируешь ссылку в адресной строке
9) в комментарии на форуме нажимаешь IMG
10) вставляешь скопированную ссылку, жмешь готово – комментарий опубликован с картинкойдля продвинутых:
11) выделяешь вставленную ссылку картинки в комментарии (пункт 10) и нажимаешь LINK
12) вставляешь еще раз там ссылку
13) после target blank дописываешь руками data-galleryили посмотри это видео
Хасан, ты крут, спасибо!
не удивляюсь, что у тебя питон в телефоне )))
(забыл, что это встроенная функция наравне с len, min, max и др.)для тех, кто не понял (код в одну строчку):
OUT = sum(IN[0])
и даже import clr не нуженКаждый день три часа в транспорте хороший стимул к самообразованию:)
покажи пожалуйста, что выдает Element.GetParameter
есть подозрение, что у тебя русский ревит и там Area не прокатывает ))
в этом случае замени на “Площадь”Евгений нажми на квадратик в правом нижнем углу и откроется выходная информация нода, и опять сделай скрин
Хасан, ты когда свой курс для начинающих продолжишь?
(я уж молчу, что зажал “вырез в перекрытии” по автокаду для дяди Сережи) ((( -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.