Change Text Font Type using Dynamo
Помечено: Change Text Font Dynamo
- В этой теме 25 ответов, 6 участников, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано txt.
-
АвторСообщения
-
so that all your items are of different types and families
it not workYes your right that all different types and families.
Коллеги, кто нибудь знает как можно автоматически заменить шрифт в разных семействах?
Kulkul, please give your file .rvt and .dyn. We try solve your problemThanks Legantmar,
Below is the link of .rvt and .dyn file
https://yadi.sk/d/TRQCwrPHiehQr
Я пытался сегодня исследовать объекты содержащие текст Lookup-ом, но даже до текста не докопался:)
KulKul показал выше, что у него получилось заменить шрифт простого текста, я повторил, у меня тоже получилось с простым текстом…
сейчас пытаюсь воссоздать тоже самое в python, а потом поиграться с размерами (dimension).. у них более явно выражена строка “Шрифт текста”, но пока не получается..
look-up к сожалению всего не показывает… особенно если ты смотришь элемент (TextElement)… а потом оказывается, что есть еще и TextElementType
p.s. но на dynamobim.org “говорят” что это невозможно… так что возможно мы занимаемся зря..
ого, даже так
TextElementType это всего лишь стили обычного текста (они не зависят от наличия каких либо элементов, можно все удалить или создать пустой документ, чтобы убедиться)
Попробуйте создать новый стиль текста в свойствах Revit’a и вы увидите, что добавился элемент и в dynamo скрипте.
Таким образом, скриптом, что привел kulkul, можно менять только шрифт в каком то конкретном стиле текста или во всех сразу, но это никак не относится к более сложным семействам, таким как размер, ось, марка комнаты и пр.не могу понять почему в питоне не работает это:
хотя через ноды все получается..Соответственно по тому же принципу можно поменять шрифт у размера (dimension)
выбрав толькоу осей GridType нет параметра “Шрифт текста” в явном виде, нужно как-то разворачивать этот элемент и докапываться вглубь… я пока не знаю как это сделать
Thanks Anton,
It seems that only way is possible is to open each family and do by using the above nodes. Below is an example.
may be,
but then it does not need Dynamo )))DiMakУчастникА как быть, если нужно заменить стиль текста только в определенных стилях, например содержащих некоторые символы?
редактирование размеров
с семействами марок проблема:
как я понимаю, проблема в доступе и редактировании элементов внутри семейства,
kulkul
может быть, это как то поможет:
в ссылке выше есть код от Конрода Соббона в нем возможно есть решение, и также , я так думаю, надо в этом коде править Symbol на Type , как например тут описано:
https://forum.dynamobim.com/t/how-to-find-node-familyinstance-symbol/4868/4
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.