Clash Detective in Dynamo
Главная › Форумы › Python › Revit Library (API) › Clash Detective in Dynamo
- В этой теме 17 ответов, 3 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано kulkul.
-
АвторСообщения
-
Добрый день, форум! Подскажите есть ли решение по поиску пересечений объектов в Revit, с целью выборки данных объектов и последующей работы с ними?
Добрый. А можно рассказать о конкретной задаче? Что с чем пересекается и что нужно сделать?
Что то такое?
Много вариантов что можно делать было бы:
1.Создавать сборки из пересекающихся элемент.
2. Прорезать проемы в стенах в местах пересечения объекта.
3. И самая наверно заветная мечта это анализ отделки помещений гибкий и работоспособный(были идеи по автоматизации этого через пересечения объемов помещения и поверхностей ограждающих конструкций)
И можно ещё придумывать по ходу работы… это первое что на ум пришло…Я пока поэтапно прощупываю возможности Dynamo, сразу как-то сложно все ухватить) Пока само перенесения этого анализа в Dynamo уже большой шаг для меня был бы…
Интересно, да. Мы тоже поучаствуем:)
Хм, простой пример) было бы интересно если у меня много очень объектов… Скажем некие элементы в теле части стены, которые нужно объединить с этими частями в сборки. Чтобы он просчитал анализ пересечений категорий “Часть” и “Электрику”(как пример). Потом полученные отчеты он проанализировал и определил по ID к какой панели стены относятся элементы электрики. Я так делал ж/б панели, ручками это долго. Ещё и задание по электрике постоянно менялось.
Вообщем нужен выбор категорий в 2 списка как в Revit, после анализ этих объектов и изменения)
Есть подобные Надстройки на RevitAPI, но они стоят денег и все бы ни чего при этом работают совсем не так как хотелось бы… Отсюда желание реализовать это изящными и гибкими методами Dynamo.
Хасан, попробовал скрипт с примера. Он создает геометрию в Dynamo и уже её проверяет на пересечение. Было бы интересен ещё метод именно взятие отчета из проверки Revit. Может не напрямую, а выгрузив ее в таблицу Excel. Но лучше конечно чтобы это было напрямую как-то… Если будет несколько методов можно будет их сочетать для разных целей и задач…
Hi Eugene
I know what your looking for. I have a script Ducts crossing walls and the void opening is inserted where the ducts crossing the walls. I already have the script in my home. I will try to post this tonight.
It’s very good, kulkul! Thankyou!
Отчет о коллизиях экспортируется Revit в html, который мы можем открыть в Dynamo, в котором есть ноды для работы со строками, можно помочь и Питоном
Хасан, да примерно такие мысли были. Если бы ещё саму поверку запускал алгоритм Dynamo, чтобы автоматизировать весь процесс, было бы прекрасно
Hi Eugene,
Below is the script and training files for your reference.
And the Files are in https://yadi.sk/d/6ERDAIujikYBN
Good Luck!
Автоматизировать весь процесс наверное можно, но это нужно глубоко лезть в API, пока остановимся на ручном запуске проверки и сохранения отчета, а пока я написал код на Питоне, который сам открывает файл отчета и дает список пересекающихся элементов, в примере список одномерный, но достаточно рассчитать его на первый-второй, чтобы получить пары пересекающихся элементов
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.