String to FamilySymbol
Главная › Форумы › Python › Revit Library (API) › String to FamilySymbol
- В этой теме 13 ответов, 5 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано Legantmar.
-
АвторСообщения
-
Привет, друзья,
подскажите, как преобразовать string в FamilySymbol?Например, при помощи
ElementId(int)
можно преобразовать целое число int в ElementId.Legantmar, почти верно, но не совсем! Можно ли как-то реализовать действие, выполняемое нодом FamilySymbol.ByName, но в коде питона? Интересует получение Symbol именно из строковой величины, при этом это не строковая id (которая легко преобразуется в ElementId(строковая id)).
В общем, хочу получить в переменную из строковой величины-не id элемента объект Autodesk.Revit.DB.FamilySymbol или какой-нибудь такой в питоне…
В общем, можно ли как-то это реализовать без подключения библиотеки RevitNodes?
Пока что вижу выход только собрать все типы семейств из проекта в коллектор и циклом проверять, совпадает ли строка… Но почему по id можно выбрать тип напрямую, а по строке нельзя :с Какие у вас идеи, господа?
Добавлю, что окончательно осознал то, что хочу получить в грамотных терминах: нужен конструктор FamilySymbol из строки… Например, для ElementId есть конструктор для int, builtincategory, builtinparameter.
//Интересует получение Symbol именно из строковой величины, при этом это не строковая id (которая легко преобразуется в ElementId(строковая id)
дык сначала преобразуй в string, затем в int, затем в ElementId ))
а вообще я не понимаю, что ты хочешь сделать. что должно быть на выходе твоего скрипта? и что есть из исходных данных?
желательно файлик в ревит 2015.
Саш, немного не по теме, но тебе будет полезно также посмотреть вот этот ролик с 5:00
Alexandr Popov, перебирать коллектор циклом не хочется, этот способ и так ясен (я бы тему не создавал).
Legantmar, есть в проекте
Семейство 1 → Тип 1 → Тип 2 → Тип 3
Есть string с содержимым “Тип 2”, хочу выбрать FamilySymbol из этого стринга. Нод FamilySymbol.ByName делает именно это.
tuuletin, если нод работает, может его же и использовать внутри питона? (правильно подключив библиотеки)
Legantmar, можно. :з
Как раз я кино вчера на эту тему записал
в некоторых случаях помогает библиотека System
http://dynamobim.ru/forums/topic/tips-and-trics-советы-и-приемы/#post-3246
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.