Копирование значения параметров из одного элемента в другой
Главная › Форумы › Задать вопрос › Копирование значения параметров из одного элемента в другой
- В этой теме 39 ответов, 7 участников, последнее обновление 6 лет назад сделано JON73.
-
АвторСообщения
-
Ренат,здравствуйте.Прошу Вашего внимания на решение по выделению стен пересечением.Перелапатил ваш скрипт.Работает нормально пока нет не присоединенных “Отделочных” стен.Как только появляется не присоединенная стена к “Основной” стене, то она тоже выделяется.Почему?Наложено условия пересечения,она не должна попадать в список выбора.Ключ у неё false,затем в списке -1 для keys.В начале деления стен на две группы в “Отделочных” стенах кол-во 8.После сравнения пересечений тоже 8.А одна стена не пересекается!
да, действительно такая проблема была, если отделочная стена стояла отдельно.
добавил проверку
- проверка на все то что в списке все false, т.е. пересечения не нашлись
- добавил фильтр, чтобы отсеить эти стены для определения индекса
- добавил фильтр, чтобы отсеить эти стены для группировки
Спасибо.Уже пол ночи просидел и не могу найти как параметр “Комментарий к типоразмеру,который берется из стен Основных распределяется на стены “Отделки”.Надо применять ключ по номеру в списке, но как это сделать не могу придумать. Эта ошибка возникает если добавлять стены отделки, или удалять их.Или после того как отделочные стены соединяются в углах.Пока не понял.Завтра буду разбираться дальше.Все же буду параллельность векторов применять.Т.к. у двух стен Основной и Отделочной есть два свойства это параллельность и расстояние равное сумме половин ширины.Спасибо за участие.
Проверил еще раз-именно из-за углов происходит не правильное распределение параметра.
Александр, скиньте ваш файл ревита, для более конструктивного диалога
Я из файла http://dynamobim.ru/forums/topic/копирование-значения-параметров-из-о/#post-8185
взял несколько стен и работаю с ними.
Мой файл Тест_Стена_скрипт и другие файлы:
Работает.Спасибо.Мне таких логических решений не хватает.Век живи-век учись.
Вопрос-причем тут расстояние 0,ведь измеряется от осевой до осевой, или это от “дурака”?
JON73Участникя тоже когда то давно задавался похожей целью, нашел скрипт который в центре каждой стены ставит перпендикулярную линию и проверяет что с ней пересеклось, но никто не отвечал тогда …http://dynamobim.ru/forums/topic/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%8B/
JON73УчастникСпасибо! за скрипт но проблема выявилась когда примечание скопировалось в марку с наружной стены во внутреннюю перпендикулярную ей, напрашивается проверка на вектор? финишные стены всегда параллельны?</p>
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.