У меня появился вопрос насчет раздела “Программы”. Почему нет краткого описания приложений в данном разделе и как это с Dynamo связанно ( кроме приложения Алексея Лобанова)? Можно либо отдельную тему с описанием данных приложений либо на страннице с ссылками кратко прописать, или она уже где-то есть? о_О ибо я не понял возможности и назначение всех приложений.
не хочу портить страничку о программах (т.к. список будет пополняться), поэтому напишу кратко о каждой здесь: Revit lookup – узнал недавно, с помощью нее смотрю некоторые параметры выделенных элементов в Revit (например название категории через OST_):
если кому интересно, скажите, запишу еще видео на эту тему.
dotPeek – узнал, благодаря Хасану Мамаеву и Дмитрию Дронову
позволяет смотреть библиотеки .dll в наглядном виде, например, я смотрю через нее библиотеку RevitAPI (хотя некоторым удобно через официальный сайт и клавишу F3)
пример, как понять зачем нужна та или иная библиотека:
notepad++ – очень шустрый блокнот, но заточенный под коды.
В отличие от встроенного в Dynamo, notepad++ чуть более удобный, можно писать свои скрипты для Python .py
кто не знает, но скрипты .py можно подгружать извне
приятно радует, что циклы и функции можно сворачивать, для экономии места, если длина скрипта большая. Программа русифицированная.
расстраивает, что скрипт нужно закрыть в notepad++ прежде, чем он начнет работать в Dynamo (у программы PyCharm достаточно запустить скрипт (зеленая стрелка play))
про design script пусть расскажет Хасан
про Dyno пусть расскажет Алексей Лобанов или Дмитрий Дронов, который пользуется им..