Арматура переменной длины
Главная › Форумы › Задать вопрос › Арматура переменной длины
- В этой теме 8 ответов, 4 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано Максим.
-
АвторСообщения
-
МаксимУчастник
Добрый день! столкнулся с проблемой, получая значения параметров для арматуры через GetParameterValueByName если параметр имеет переменное значение (в Revit – “изменяется”), то питон на выходе дает False (0).Может кто знает как все таки получить те самые переменные значения. В спецификации в Revit есть во вкладке форматирование выбор отображаемой информации в поле ( минимальное значение, максимальное и др…), но здесь не из чего выбирать, на выходе 0.
нужен бы файлик rvt
МаксимУчастникДа в общем-то там все просто. https://drive.google.com/file/d/0B440vaE6vR7rN0tsQXZ3UFRDQWc/view
Специально создал отдельный проект, чтобы работать с этим вопросом.
к сожалению revit 2018 “под рукой” нет
p.s. сохрани файл в revit 2017 или в формат IFCВот что можно достать с ревита стандартными элементарными действиями, не понял устраивает ли вас такой результат?
МаксимУчастникНет, это немного не то. Так получается полная длина стержня, минимальная и максимальная просто. Т.е А+В+С и т.д. А мне нужны отдельно каждые из этих параметров. И проблемы с тем когда этот параметр имеет переменное значение
Через RevitLookup я нашел откуда можно вытащить эти длины, точнее массив линий из которых состоит армирование, а вот как это сделать тямы не хватает))) нужна помощь опытных питонщиков
upd
скачал пакет нодов BIM4Struct Rebar там есть нод (см. скрин)
если нужен скрипт
import clr clr.AddReference('RevitAPI') from Autodesk.Revit.DB import * from Autodesk.Revit.DB.Structure import * clr.AddReference('RevitNodes') import Revit clr.ImportExtensions(Revit.GeometryConversion) clr.ImportExtensions(Revit.Elements) clr.AddReference('RevitServices') import RevitServices from RevitServices.Persistence import DocumentManager doc = DocumentManager.Instance.CurrentDBDocument element = UnwrapElement(IN[0]) view = UnwrapElement(IN[1]) OUT = [e.ToProtoType(True) for e in element.GetFullGeometryForView(view)]
МаксимУчастникСпасибо, это реально крутой нод! Но все же немного не то( или я что-то не так понимаю). Этот нод делает проекцию на заданный вид. И получается когда в основе несколько стержней нужно каждому подобрать соответствущий вид и потом решить какому параметру какое значение соответсвует. А даже если и один стредржень, все равно нужно выяснить вид. В принципе реализуемо, но трудоемко. Неужели нет доступа к параметрам непосредственно? Я в Lookup нашел значения всех параметров элемента, но там только одна цифра.
Но еще раз спасибо за нод,уже есть пару мыслей где его попробовать применить)
МаксимУчастникпокопался еще, и вот что нашел. Этот параметр очень странный. Он в отличие от другие доступен только для чтения и не имеет значения( см. картинку). Мне интересно, а как Revit тогда строит?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.