Заполнение параметра семейства дверей
Главная › Форумы › Задать вопрос › Заполнение параметра семейства дверей
- В этой теме 25 ответов, 3 участника, последнее обновление 5 лет, 2 месяца назад сделано Legantmar.
-
АвторСообщения
-
MarinaУчастник
вот что у меня:
отступы делаются клавишей Tab для наглядности (у тебя непонятное количество пробелов перед try и except)
скопируй код отсюда и вставь вместо своего:
MarinaУчастникспасибо большое, получилось!!! сейчас буду разбираться. чтобы понять принцип работы и в чем вообще была ошибка) еще раз спасибо
если в 2-х словах, то команды try и except работают в паре и говорят о следующем:
try (попробуй выполнить):
какой то код 1
except (если по какой то ошибке не получилось выполнить код 1):
то выполнить код 2 (обычно pass – ничего не делать, т.е. просто пропустить)К чему это я все. У тебя в проекте какой-то косяк с дверями или помещениями или стадиями, в итоге не ко всем дверям применилось твое условие, проверяй. (возможно это наружные двери, где нет помещений или еще какие ситуации).
MarinaУчастникПоняла суть, а что не так было с отступами перед этими командами?
MarinaУчастниксейчас запустила на другом проекте, на котором не пробовала до этого, все показатели и наименования у него те же, но проблема в том, что он теперь рондомно расставляет номера помещений у дверей. На скрине, дверь стоит между помещениями 1403 и 1404, а номер помещения у двери проставился 1261
MarinaУчастникеще вчера не заметила проблему, на том проекте, на котором я тестила. Он не учитывает точку расчета, то есть, дверь принадлежит помещению комнаты, а он ставит ему помещение коридора, а точка расчета стоит в комнате. на скрине, как раз дверь принадлежит 206 комнате, а динамо ставит ей 240 номер
и?
знаний в Dynamo, Python и Revit API нет
про Revit LookUp слышишь впервые
“дверь принадлежит помещению” – это ты так решила по плану? а если она открывается в обе стороны или на улицу?
если правильно рассуждать, то дверь принадлежит стене (точнее имеет Host)
если ты решила использовать Dynamo,то ответь мне, по какому параметру у двери ты собираешься определить в каком она помещении?
“Он не учитывает точку расчета” – вот это поворот )))ты не предоставляешь исходник, а ждешь универсальное “решение” всех твоих проблем
может тебе пойти к начальству и сдаться? – скажи ему “я архитектор, а вы меня в программирование суете” )))MarinaУчастникну да, но с чего то начинать надо. у каждой двери в нашем проекте настроено открывание дверей, но суть не в этом, потому что принадлежность в АР задает точка расчета, и я не знала, что динамо никак не может ее считать
исходник я предоставить не могу, тк атата потом сделает служба безопасности
для начальства я уже сдалась, для себя пытаюсь разобраться, что и как, спасибо огромное за помощь, конечно можно было без последнего агрессивного сообщения, но вы мне очень помогли)PS: на минуточку, с Revit LookUp я прекрасно знакома, но только с точки зрения создания типоразмеров семейств
1) создай новый проект, сделай несколько стенок и помещений (3-4), расставь стандартные семейства дверей открывающиеся в разные помещения – запусти мой код, если работает нормально, то вернись к версии без try и except, запусти еще раз, если опять все хорошо, переходи к п.2
2) замени стандартные семейства дверей на ваши, повтори п.1 – если не работает, то делай выводы -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.