Импорт C# dll в IronPython
Главная › Форумы › Python › Помогите с питон кодом › Импорт C# dll в IronPython
Помечено: c# dll IronPython
- В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление 8 лет, 1 месяц назад сделано ИваСерж.
-
АвторСообщения
-
Для анализа электрических сетей захотел я использовать графы.
Вместо того, чтоб самому придумывать велосипед и писать алгоритмы, я погуглил какие модули есть для Питона и для .Net
Для CPython есть NetworkX – установил его с помошью PIP, но как из Динамо получить доступ к модулю так и не понял.
Для .Net через VisualStudio скачал QuickGraph.dl lhttps://dl.dropboxusercontent.com/u/26549085/QuickGraph.dllimport sys
import clr
sys.path.append(“C:\\Test”)
clr.AddReferenceToFile(“QuickGraph.dll”)#до этого момента все ОК
from QuickGraph import *
ImportError: No module named QuickGraphКак же все-таки получить возможность пользоваться библиотекой? Вроде импорт правильно прописываю.
По ходу нашел библиотеку, которая нормально подключилась и работает с графами
satsuma.dll
Подключал так, как описано выше из той же папки. Все подхватило.
Серж, что это за dll?
расскажи немного..
Объясняю своими словами. Вики знает больше ))
Библиотека – это список уже готовых решений. Т.е. если найти нужную библиотеку, то не нужно заморачиваться писать самому реализацию кода.
Как пример, библиотека ProtoGeometry, которую мы активно используем в Динамо.
Можно, например, самому вычислять расстояние от точки до точки используя геометрические формулы, а можно использовать комманду, которая уже написана в ProtoGeometry – point1.DistanceTo(point2).В моём случае, мне было лень писать самому реализацию графов. Я нашел библиотеку с готовым кодом, которую сейчас с успехом использую при расчёте падения напряжения в разветвлённых сетях.
я думал, ты расскажешь про особенности библиотеки satsuma.dll, но ты понял вопрос в буквальном смысле про dll )))
тогда хотя бы покажи примеры этих графов, как ты их с успехом используешь..
Надо видео снимать. Да и пока ещё не все готово.
Сейчас у меня получилось:
1) Создать из цепи розеток граф
2) В Рёбра графа вписать расстояния между розеткамиОсталось ещё дофига работы:
3) Найти мощности протекающие по участкам цепи
4) Посчитать момент мощности (расстояние * на мощность)
5) Получить падения напряжения на участках и записать их в ребра графа (момент умножаем на всякие разные электрические коэффициенты, зависящие от сечения, фазности, напряжения, температуры и т.п., но это все фигня, если уже есть момент).
6) найти самый длинный путь , в котором падение напряжения будет максимальным. Вот это падение напряжения и будет искомым – записываем его в параметр линии.Поскольку это всё в свободное от работы время, то надеюсь, что хотябы через месяц удастся закончить…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.