Использование WinForms (windows окон) в Python
Главная › Форумы › Python › Помогите с питон кодом › Использование WinForms (windows окон) в Python
- В этой теме 14 ответов, 6 участников, последнее обновление 8 лет, 7 месяцев назад сделано PashaStr (Pavel Karpovich).
-
АвторСообщения
-
Как стало недавно известно благодаря Дмитрию Дронову, в Dynamo есть возможность создавать python формы (примерно такие, как скриншоте)
Основной вопрос, на данный момент следующий, как вытянуть из класса формы что-нибудь (число, строку и т.д.) и передать на выход узла? И можно ли это сделать техничеки, т.к. есть сомнения. С классами и визуальным программированием я не работал и для меня это дремучий лес. Простейшую форму в dynamo можно глянуть по ссылке – https://yadi.sk/d/rR7tHYplmLUZs
можно сделать все , и не при помощи Dynamo а просто язык программирования и графические библиотеки например Windows
это ясно и так, вопрос именно про Динамо
если Python поддерживается то можно , ничего закрытого нету. Это же все чистая математика.
Наверное тогда лучше сохранить первоисточник.
Александру Ревилису спасибо большое: http://adn-cis.org/forum/index.php?topic=3305.0В развитие темы. Есть ли возможность получить путь файла динамо, каким-нибудь специфическим нодом или с api такое можно сделать? Это нужно чтобы положить рядом с dyn файлом картинку и грузить её в форму (на любом компьютере, вне зависимости где лежит файл динамо). Поверхностный поиск результатов не дал. Подозреваю, что нужно писать свой нод на C#.
И не по теме, может кто-нибудь в курсе, есть ли доступ и описание классов api dynamo?
что такое api dynamo?
я имел ввиду нечто подобное на revit sdk только для самого динамо. Мой вопрос уже не актуален. Придумал более простой “инжерный” подход для своей задачи.
Винформы ещё интересуют сообщество?
Такого понятия как Dynamo API пока нет, но можно в этом смысле рассматривать библиотеки ProtoGeometry.dll, RevitNodes.dll, DSCoreNodes.dll и некоторые другие. Следи за моими уроками по DynamoPython, как раз речь об этих библиотеках. Про ВинФормы ждем твоего отчета)
Отчётом это вряд ли можно назвать. Получилось подгрузить картинку и сделать что-то наподобие кнопок “закрыть”, “закрыть и применить”. Для того чтобы подгрузить картинку достаточно указать путь к ней в теле кода (сейчас это “d:/logo.png”).
Ссылка на файл – https://yadi.sk/d/4g8gnhpIpvhrW
Павел, спасибо за интересный пример.
Вопрос по примеру Павла:
Кто знает как “исправить” строчку с абсолютным путем
System.Drawing.Image.FromFile(“D:/logo.png”)
на относительный, чтобы грузилась картинка которая лежит там же, где и файл dyn (либо все оч. просто, либо оч. сложно, остальные я уже перепробовал ))
Простой или сложный (но точно не универсальный и не “по-программерски”) способ такой:
- положить в корень диска (с:/ или d:/) файлик txt со сторокой-путём на папку динамо скриптов.
- зачитать её в пайтоне и сложить с именем картинки
В таком случае понадобиться всего лишь менять один путь в головном файле .txt. Это теория, я сам ещё не пробовал.
Второй способ – спросить Алексея Лобанова.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.