Нумерация элементов
Главная › Форумы › Задать вопрос › Нумерация элементов
- В этой теме 29 ответов, 8 участников, последнее обновление 4 года, 10 месяцев назад сделано Oleg.
-
АвторСообщения
-
Добрый день,
У меня опыта работы с Dinamo нет.
Появилась задача пронумеровать элементы в модели в произвольном порядке и отобразить номер (Элементы – парковочные места на стоянке). Для хранения номера решил использовать параметр «Комментарий».
Можно ли реализовать что-то вроде – выбрал элемент, присвоилось значение, счетчик увеличился на 1, выбрал следующий элемент… ?
Или нужно сначала получить какой-то список для нумерации?
а парковочные места – это помещение ? (т.е. геометрический объект , созданный через инструмент “создать помещение”?)
если да, то вероятно есть другие помещения в проекте с именем , отличным от “Парковочное место” (или что там у вас…) в этом случае нужно вначале отфильтровать общий список помещений с конкретным нужным для вас именем (именами) , затем уже присвоить значения параметру “Комментарии”
Если во всем проекте ВСЕ помещения – это только парковочные места , то можно пронумеровать без фильтрации весь список помещений
можно по всякому:
1) можно выбирать элементы по одному и Dynamo в режиме “автоматически” будет присваивать произвольные номера (можно сделать не повторяющиеся)
2) а можно сразу выбрать все элементы рамкой и один раз запустить скрипт в режиме “вручную”, он присвоит всем элементам произвольные номера
3) а можно даже линией указать порядок нумерации
а парковочные места – это помещение ?
Парковочное место – не помещение. Это семейство, может быть машинку нарисую.
Legantmar, выбор по одному – это каждый раз в окошке dinamo щелкать по кнопке “выбрать”? Тогда это вряд ли удобно. Или нет?
Нумерация может идти по рядам машин как сверху вниз или снизу вверх, так и справа налево и наоборот. Если первый вариант не полностью автоматический, тогда наверно лучше реализовывать с помощью линии.
Можно определить количество расположенных экземпляров вашего семейств, получить их число и пронумеровать их
Получил первый голос . Самое время откупорить бутылочку шампанского
А как реализуется указание порядка нумерации линией?
Алексей, варианты реализации могут быть разные.
Например, линия делится на количество участков равных количеству помещений (как в моем случае).
С большой вероятностью окажется, что в каждом помещении будет точка от участка линии.
На ее место координат ставится элемент (в моем случае образец текста).
Далее назначается текст и выравнивается позиция элемента по центру комнаты.Сделал вот такой скриптик, возможно можно и проще)
сам скрипт , если нужен файл ревита
конструктивная критика приветствуется)Legantmar, а можно ваш , скрипт представленный на видео ответа #5591, в студию? Вообще интересно как если мы чертим линию через помещения то на видео в одном помещении ставятся несколько точек. Но номер в итоге присваивается только одной точке. Как это осуществляется ? или точки тут не причем…
Ренат Я. ,
подскажите а что дает в вашем случае опция нода “Просмотр предшествующих элементов” ? Возможно для хранения в памяти выбранного элемента?
я вообще на знаю для чего она..
txt
подскажите а что дает в вашем случае опция нода “Просмотр предшествующих элементов” ? Возможно для хранения в памяти выбранного элемента?
я вообще на знаю для чего она..
не совсем понял вопрос. если можно сделай скрин, чтобы понятней было
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.