Параметры по типу. Стены
Главная › Форумы › Задать вопрос › Параметры по типу. Стены
- В этой теме 16 ответов, 6 участников, последнее обновление 5 лет, 5 месяцев назад сделано Илья.
-
АвторСообщения
-
Добрый день! Друзья, извините за нубский вопрос, можно ли как-то добраться в динамо/питоне до параметров стен по типу ширины и структуры? В доступных параметрах через Element.Parameters ничего такого нету. Прошу натолкнуть в нужном направлении.
Огромное Вам Спасибо!
Доброй ночи, коллеги! Загорелся желанием облегчить себе жизнь проектировщика и создать скрипт для раскладки перемычек, в каком режиме, еще не знаю, на сколько меня по максимуму хватит) Чтобы не плодить тем, решил в своей же снова попросить помощи натолкнуть на мысли. По стенам информацию достать уже вполне удовлетворяемую можно, промежуточная задача состоит в том, чтобы узнать каков у них фактический “азимут/угол поворота” относительно осей XY? Пролистал ноды, но как то решения не увидел. По ним потом хочу повернуть вставляемые семейства перемычек, сейчас в этом мне помогают семейства окон, через которые свяжу перемычки с толщиною стен. Спасибо, кто откликнется!
Благодарю, Антон, за помощь, буду штудировать дальше!) Еще поискал по форуму, нашел твой скрипт написанный для радиаторов. Еще раз большое спасибо! Мне тоже подходит)
Добрый вечер! Тема в целом та же, только вопросы появляются, поскольку захватывают обширное поле поисков..
Есть ли у кого мысли как создать новый тип семейства, хотя бы его название (по сути это то же), не вставляя (поначалу) его в проект? Нужно для того чтобы после задания имени вставить новый тип в необходимое место, а потом уже поменять параметры самого типа.Самое то! Спасибо Вам большое! Буду штудировать дальше, ато уже начинал отказываться от идеи создать все одном скрипте))
Просто из любопытства, выложите скрин как вы это применили…
Ну вот и гугл выручил) удачи)
Спасибо!
Боюсь что до завершения работы еще много вопросов может появиться, надеюсь, вполне решаемых)) Пока что только разбираюсь теперь с этим нодом, весьма интересным при создании новых типоразмеров перемычек. Небольшая загвоздочка есть и состоит в том, что он делает копии типоразмеров только раз, при запуске скрипта, чтобы увеличить количество, а необходимое число типоразмеров будет зависимо от количества ширины проемов и толщины стен. Скрин, думается, рано показывать, чтоб не засорять, ибо то что есть, внимания пока не достойно)
Вон оно как)) ну хорошо, вам виднее)
После небольшого изучения нода хотелось заметить следующее: типоразмеров он создаст при первом запуске ровно столько, сколько было их в самом проекте, даже если изменить список с названиями. Попробовал создать копии с помощью двух списков, дважды запуская скрипт, каждый раз он добавлял по 6 типоразмеров семейства. При перезапуске (закрыть динамо – открыть), если в списке больше типов – он их все скопирует, при условии, что названия другие, не хватает здесь видно нода ForceChildren или прописания всего в питоне. Скрин)
А кто то сталкивался когда FamilyType.CompoundStructureLayers не правильно толщину показывает.
Как лечить или чем заменить?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.