Перенумеровать один параметр
Главная › Форумы › Задать вопрос › Перенумеровать один параметр
- В этой теме 8 ответов, 2 участника, последнее обновление 8 лет, 2 месяца назад сделано Шпилька.
-
АвторСообщения
-
ШпилькаУчастник
Очень прошу модераторов создать песочницу для простых вопросов. Просто непонятно, где можно их можно задавать…(((
Вопрос. Как можно автоматически перенумеровать один параметр по порядку? То есть у меня есть 30 типоразмеров, и один параметр должен иметь значения от 1 до 30.
все вопросы (простые и сложные) можно задавать здесь:
что собстна и сделано ))
не совсем понял вопроса, но предполагаю, что так:
если поле параметра может принять только текст, то цифры 1..30 предварительно нужно преобразовать в string
ШпилькаУчастникНу почти совсем так. Только у меня одно семейство (одна штука) с 30-ю типоразмерами. То есть можно сделать так, чтобы выбрать не 30 элементов, а только один с 30-ю типоразмерами?
ну вместо элементов подавайте типоразмеры…
ШпилькаУчастникПошла подавать… )))))))))))
ШпилькаУчастникНе получилось. Он при переименовании перестает видеть этот параметр. То есть в перечне параметров он есть, значение он показывает, а при попытке изменить это значение пишет – “Такой параметр не найден”. Приложила оба файла…
в вашем примере можно поменять параметр только тем элементам, что расположены в проекте, в данном случае это один элемент “radik тип 08”
не понимаю зачем нужен этот number ?
ШпилькаУчастникУ меня есть оборудование с кучей характеристик. Название – текст, остальное, как правило, длина. Несколько сот типоразмеров в Экселевской таблице. Таблица залита в семейство в формате сайзлукапа. Но Ревит может выбирать только по числу. Гипотетически только числа и только по числам. То, что можно выбрать название из первой графы, это единственный случай, когда что-то получается с текстом. Поэтому в экселе есть одна вспомогательная графа Намбер, где идет нумерация от одного до самого конца. Я создала эту кучу типоразмеров и через Динамо их переименовала взяв данные напрямую из Экселя. Соответственно у меня несколько типоразмеров с правильным названием, но Намбер у них у всех – 1. Почему можно было создать несколько сотен типоразмеров а автоматом их переименовать, но нельзя в одном семействе также автоматом перенумеровать Намбер от 1 до конца? Если бы у меня получилось его перенумеровать, то семейство считало бы все характеристики из экселя автоматом…
Варианты с генератором формул и условием ифелс в Ревите не получаются, потому что условие звучит “Если название/или типоразмер=Синий, то Намбер=22” не получается, потому что это текст. А завязать условие на число никак…
Очень старалась понятно объяснить…
ШпилькаУчастникЛегентмар, огромное спасибо за помощь!!! Ваш урок мне пригодился в совершенно другом случае. Без Вашего ликбеза бы ничего не получилось бы!!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.