Принадлежность арматуры к трубе
Главная › Форумы › Задать вопрос › Принадлежность арматуры к трубе
- В этой теме 9 ответов, 4 участника, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано txt.
-
АвторСообщения
-
У меня есть множество прокладываемых параллельно друг другу труб на которых установлена арматура.
Задача такая: в комментарии каждой трубы записан ее диаметр , мне же необходимо записать в комментарий арматуры значение этого диаметра трубы в которую арматура вставлена.
Пробовал так: получаем BoundBox арматуры и труб и проверяем их на пересечения, однако размер BoundBox больше самих элементов . поэтому его граница захватывает соседние элементы, и диаметры записываются неверно.
Может есть другой путь ?
посмотри тему,там примерно такая же задача была
txt, скинь тестовый файл в версии 2017
Можно получить “Максимальный размер” у арматуры.
А далее “привести показатели” к необходимым.У тебя большинство DN у труб не соответствуют действительности, проверяй.
Я бы не работал с трубами вообще.
Что мешает взять размеры коннектора?Выбираем все фитинги. Добываем из каждого фитинга коннектор и смотрим его диаметр. Записываем диаметр коннектора в параметр семейства.
Дело в том , что не нужно обращать внимания на фактический размер труб и арматуры в ревите (то есть параметры размер, диаметр) , а только на текстовое значение в параметре “комментарии” , т.к. все делается в одну линию при средней детализации. Изначально были проставлены DN в комментариях труб, такие же диаметры необходимо было поставить и в присоединяемую арматуру.
Никогда не слышал о методе IsConnectTo . Пока не знаю как пользоваться, буду пробовать
По ссылке уважаемого Ренат – мельком глянул на скрин скрипта – вроде принцип как и у моего скрипта, поэтому результат думаю будет тот же… Хотя может и ошибаюсь, тоже проверю…
Скрипт Ренат Я, работает ) пока не нашел косяков…
txt , глянул свой скрипт, нашел один момент, если не находит пересечений, то выдают ошибку
вот с таким элементами
Ренат Я ,
надо же , какая внимательность)
да , я ранее тоже находил именно этот момент. это не ошибка, если скрипт полностью выполняется (хоть и выдает ошибку). здесь просто не труба примыкает к арматуре , а фитинг (переходник) поэтому и нет пересечения труба-арматура (ну это и ежу понятно) . Но даже если выдает ошибку – в месте без пересечения , то параметр просто не записывается и все – это норм, другое дело , если на первой ошибке (отсутствии пересечения) работа скрипта прерывается – тогда да , можно считать что ошибка,так как параметры запишутся до первой “непересечки” , когда скрипт об нее запнется, выдаст белый флаг с надписью ошибки и прекратит работу. Возможно , у меня как раз такая ошибка….Или причина еще в чем то, не знаю, да уже и не важно.
И вообще насчет моего скрипта – его на свалку, некомпактный , некрасивый, глючный.
Однако идея интересная)
Значит тобой отфильтрованы все “непересечки” в отдельный список? ) даже не знал что так можно, спасибо за решение
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.