Удаление пустых листов из проекта Revit
Главная › Форумы › Python › Revit Library (API) › Удаление пустых листов из проекта Revit
- В этой теме 31 ответ, 5 участников, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано Vladimir.
-
АвторСообщения
-
как такое возможно? номер в список штампов попал, а в листах я его так и не нашел. попробую экспортнуть массивы в эксель.
–
Исправил ссылку вместо этого https://yadi.sk/i/SKpKTiC4iWNcz – это ЛКМ по картинке в яндексе и эту ссылку в сообщение блога (Дмитрий)Дим, все работает, спасибо.
предчувствую, что следующий вопрос (просьба) будет: “а как пронумеровать теперь листы по порядку ..?”Legantmar, все гораздо печальнее. Я отписал, но сообщение упало в середину ветки.
https://yadi.sk/i/SKpKTiC4iWNcz
Я подписываю текстовый параметр высоту и ширину листа. Так вот, списки составляются почему-то не корректно. На простых файлах все работает идеально, но на реальном файле проекта все оказалось не так просто. После выполнения скрипта Дмитрия я понял, что еще остались листы с более чем одним штампом. При сопоставлении просто визуально у меня совсем кончились идеи. Номер листа попадает в штампы, но в листах его почему-то закидывает черт знает куда.upd: Все, наконец-то решил все проблемы с листами и штампами, заодно прописал размеры листов. Почему-то просто задал еще раз тот же номер для листа .1_15, и все срослось. СПиЧ теперь немного расслабится. Всем огромное спасибо!
Все, наконец-то решил все проблемы с листами и штампами, заодно прописал размеры листов. СПиЧ теперь немного расслабится. Всем огромное спасибо!
Чобану привет, я сижу в здании, которое он запроектировал:)
вот и слава Богу что все работает.
Спасибо за исправленные недостатки сообщения с картинкой, Дмитрий!
KhonVladУчастникМожно ведь в шаблоне проекта создать листы изначально. По у мо лчанию они будут иметь имя без имени. По мере оформления листы будут менять имя вы будете их по любому подписывать. Пустые листы можно убрать из спецухи листов по фильтру ну а лишнее можно просто не удалять..ну а если сильно нужно то выборку по линк сделать…
Приветствую на форуме.
Вы невнимательно видимо прочитали суть скрипта. Имя листа не имеет отношения к расположению штампа на листе. Ну а где в спецификации листов есть параметр существования штампа на листе?
А колдовство в стиле “и так сойдет” в ревите уже порядком надоело. (в данном случае вы предлагаете руками проверять все листы есть ли на них штампы, затем удалять имя в этом листе. чтобы фильтровать? какой то сумбур.) поэтому и занимаемся изучением динамо.
KhonVladУчастниксогласен не дочитал…но странное пожелание. удалять листы без штампа…лист без штампа по сути не отличается от видового экрана.ммм по крайней мере …у меня не было ситуаций подобных.
странное не странное. кому то странное, а кому то жизненная необходимость. вот представляю как в автодеске сидят программисты и тестеры, читают вишлист и говорят.. “пфф.. странное желание.. вычеркнуть..”
KhonVladУчастник))) возможно но на решение этой задачи достаточно средств ревита. прилепить просто к листу особый параметр и по нему фильтровать. и так получается уже лист по своей сути необычный если в нем нет штампа….так почему бы…делать его необычным доконца. ну а если в ходе работы удаляется штамп…по количеству кликов можно и сделать его просто “необычным”…потом массово удалить через спецификацию…Динамо это оч здорово, но я считаю надо по максимум юзать ревит а динамо для хардкорных случаев. либо как тот случай с осями у вас..ведь быстро оси руками ну никак не поставить.
ваше право не изучать динамо чтобы “лепить” и “обходить” а затем при изменениях в ревит файле – выполнять ручную проверку, вместо того чтобы сделать полную самопроверяющую автоматику… данный скрипт может и скорее всего станет ступенькой к более сложным скриптам..
8 лет опыта в ревите это по максимуму? как считаете? но это сугубо мой опыт.. не хочу навязывать но скажу что очень жалею что динамо не был придуман 8 лет назад. считаю что он существенно и в разы бы упсростил мне работу с самого начала и без “вначале по максимуму автокад, потом по максимуму ревит, потом по максимуму 3ds max… PS.. Excel… и.т.д”.
KhonVladУчастникя за изучение динамо и автоматику))возможно и станет. никто не знает какая информация пригодится. и лучше ее пусть будет много чем мало.
Смысл скрипта: мне надо автоматически подписать размеры листов в штампе (в них только высота стандартная) по просьбе СПиЧ, чтобы им было удобно печатать. Примерно раз в неделю мы им отправляем около 30 листов. Т.к. листов сильно больше 1000, то руками это довольно муторно и долго. При выполнении скрипта количество строк в массивах не совпадает из-за пустых листов, соответственно, неправильно подписывается размер. В виду отсутствия опыта программирования мне не хватило мозгов на одну строчку питона, где сравниваются номера листов и, если равны, то исключаются из массива. Подглядев это, я немного добавил повторную проверку в массиве с штампами на равенство номеров листа, т.к. архитекторы оказались не застрахованы от случайного кнтр ц кнтрл в, дублировались штампы. Все выполнилось, все работает. Вот как-то так вкратце.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.