TypeError: expected BuiltInParameter, got str

Главная Форумы Задать вопрос TypeError: expected BuiltInParameter, got str

В этой теме 8 ответов, 4 участника, последнее обновление  Александр 2 нед., 5 дн. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9406 Score: 0

    Александр
    Участник

    Подскажите, что я делаю неправильно?

    #9407 Score: 0

    Анатолий
    Участник
    37 pts

    Добрый вечер. Неправильно задаете вопрос. Гугл переводчик говорит “expected BuiltIn Parameter, got str(ing)” значит “ожидаемый встроенный параметр, получил строку”, то есть на вход должен подаваться параметр, а вы подаете вместо него скорей всего его название. А неправильный вопрос в том, что форумчане не должны б угадывать что у вас на вход а можно и показать)

    #9408 Score: 0

    Legantmar
    Хранитель
    462 pts

    Александр, это работает примерно так:
    element = doc.GetElement(ElementId(224453)) , где 224453 – число, а не “224453” стринг

    #9409 Score: 0

    Алексей
    Участник
    3 pts

    Я изначальную цель не понял. Вроде как нужен список id элементов??? Или нет))) что в итоге надо получить и что на входе??

    #9410 Score: 0

    Александр
    Участник

    Спасибо за отклики.

    Я на вход подаю список id и хочу получить из них список элементов соответствующие этим id

    #9412 Score: 1

    Legantmar
    Хранитель
    462 pts

    попробуй заменить 20 строку на:
    a.append(doc.GetElement(ElementId(int(i))))
    и вместо 23: OUT = a

    #9413 Score: 0

    Александр
    Участник

    Legantmar, спасибо, получилось. Только не понял, почему до этого не получалось)

    #9414 Score: 1

    Legantmar
    Хранитель
    462 pts

    потому, что:
    1) на вход подавал стринг (текст) типа “222333”, вместо числа 222333 – соответственно, стринг нужно преобразовать к целому числу, как int(“222333”)
    2) ElementId(число) – не получает элемент, а только находит Id по указанному числу в скобках
    3) не там разместил append – в твоем примере, ты на выходе получил бы лист с одним Id, если на вход подавал бы числа

    рекомендую тебе посмотреть примеры на ресурсе https://pythonworld.ru/ , чтобы ближе познакомиться с основами python

    #9416 Score: 0

    Александр
    Участник

    Большое спасибо!

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.