Всем привет! У кого-нибудь есть скрипт динамо для расстановки размеров стен по примеру такого ? видела такое в приложении pss quick dimensions. Заранее спасибо :)
это легко можно сделать между линиями, но стена это объемный элемент у которого есть поверхности (6 шт у каждой стенки) и ребра (12 шт у каждой стенки), которые лежат в разных координатах (X, Y, Z)
для команды построения размера требуется 3 значения (вид, линия вдоль которой будет расположен размер и reference array)
я не смог вытащить этот reference параметр из стенки, из какой то поверхности из ребра.. никак.. достаются сами поверхности и ребра.. но они не имеют этого параметра (эта строчка для тех, кто понимает, о чем я)
единственный на мой взгляд выход – это преобразование полученного в Dynamo элемента (линия, ребро и пр.) в реальный объект Revit и уже из него можно вытащить reference
но в этом случае эти линии становятся видимыми в ревит модели и дальнейшая попытка их скрыть или удалить приводит к тому, что и размер привязанный к этим линиям также скрывается или удаляется.
у меня пока не получилось.
p.s. конечно можно изменить цвет этих вспомогательных линий, толщину или штриховку и добиться их “невидимости”, но это все равно не будет честным размером.
также при изменении расположения стен, размеры не изменяться…
буду думать.
среди которых нашелся и адаптированный к Revit 2015 CmdDimensionWallsFindRefs.cs – create dimensioning elements between opposing walls using FindReferencesByDirection
все это на C# и встречаются новые для меня команды. в общем пока пытаюсь разобраться во всем этом хаусе Джереми ))
p.s. никогда бы не подумал, что поставить размер между внешними гранями стен так сложно…