Копирование значений из параметра проекта в общие параметры
- В этой теме 30 ответов, 2 участника, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано Legantmar.
-
АвторСообщения
-
AlexУчастник
Для автоматизации внесения данных для аннотаций на планах необходимо брать данные из параметров проекта, например, тип кабеля и вставлять их в общие параметры проекта (марка на плане).
Как проще это сделать?
> на планах необходимо брать данные из параметров проекта (откуда?)
> их в общие параметры проекта (марка на плане). (куда?)
я, честно говоря, слабо знаком с возможностью MEP и поэтому ничего не понял ))
Желательно:
– указать версию revit
– приложить файлик rvt в архиве (и ваши “наброски в динамо”, если есть)
– сделать принтскрин с указаниями откуда и куда (пояснение проблемы, вопроса)AlexУчастникRevit 2016
Хочу копировать из параметра цепи (электрической цепи), который является параметром проекта
в параметр провода, который является общим параметром
нет у меня ревит 2016, да и файлик ты не предоставил.
поэтому пример немного другой, но смысл понятен.
для определения Id номера я использовал LookUp
import clr
clr.AddReference(‘RevitAPI’)
import Autodesk
from Autodesk.Revit.DB import *clr.AddReference(“RevitNodes”)
import Revit
clr.ImportExtensions(Revit.Elements)clr.AddReference(“RevitServices”)
import RevitServices
from RevitServices.Persistence import DocumentManagerdoc = DocumentManager.Instance.CurrentDBDocument
idInt = int(IN[0])
elemId = ElementId(idInt)
OUT=doc.GetElement(elemId).ToDSType(True)AlexУчастникСпасибо, Legantmar
В целом метод работает, позволяет получить значение параметра элемента и изменить его, но проблема оказалась в том, что значение этого параметра берется из таблицы подстановки. Вместо значения параметра я получаю какой-то номер элемента
AlexУчастникДобрый день.
Можно ли для решения этой задачи пойти следующим путем.
Берем все все элементы категории ПРОВОДА, берем все элементы категории ЦЕПИ. Для Цепей предварительно назначаем параметр “Выбор кабеля или проводника”.
Далее проводим выборку, которая отбирает все ПРОВОДА с одинаковым номером ЦЕПИ
Далее назначаем (заполняем автоматически) всем ПРОВОДАМ одной ЦЕПИ параметр “Марка и сечение проводника на схеме” согласно тому что есть в параметре “Выбор кабеля или проводника”.
Вопрос первый:
как сделать выборку которая отбирает все ПРОВОДА с одинаковым номером ЦЕПИ
Вопрос второй:
Заполнить параметр “Марка и сечение проводника на схеме” согласно тому что есть в параметре “Выбор кабеля или проводника”
При этом “Марка и сечение проводника на схеме” типа текст – общий параметр проекта, “Выбор кабеля или проводника” – текст, берется из связанной таблицы
AlexУчастникпо первому очень простой пример:
по второму не совсем понял: можно ли решить через ноды GetParameter и SetParameter ?
AlexУчастникРазобраться бы с первым.
Принцип понятен, но у меня список, я должен брать и формировать список с номерами цепей, далее брать список всех проводов и делать множество списков в которых одной цепи будут собраны провода с одной цепью. Пример мне не очень помогает
Alex,
чтобы я или кто-то другой мой понять твою задачу и оперативно помочь (если это возможно), желательно:
- показать скриншоты с указанием что, куда и как (как в том анекдоте “ты не мудри, ты руками покажи”)
- приложить свой rvt файлик (я смогу открыть только формате Revit 2015)
все получил, открывается..
остались скриншоты и внятное объяснение чего хочешь? и желательно на примере того, что выслал ))AlexУчастникНеобходимо автоматически заполнить параметр «Марка и сечение проводника на схеме» в категории ПРОВОД исходя из данных внесенных в ЦЕПЬ (параметр «Выбор кабеля или проводника»).
- мы должны отфильтровать все участки провода относящиеся к одной цепи,
- далее берем параметр «Выбор кабеля или проводника» и подставляем для всех ранее найденных участков, НО в лоб такая операция не пройдет, так как «Выбор кабеля или проводника» это параметр из таблицы подстановки.
скрипт.dyn НО в формате dynamo 1.0.0
AlexУчастникНужно выборку данных по номерам цепей делать автоматически, далее их подставляем в выборку проводов. показал какие списки куда должны подставляться, только не работает))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.