Визуализация траектории электрических цепей
Главная › Форумы › Задать вопрос › Визуализация траектории электрических цепей
- В этой теме 44 ответа, 12 участников, последнее обновление 4 года назад сделано Репкин Артем.
-
АвторСообщения
-
Семен, Вы опять абсолютно правы. В данном файле есть только розетки и патч-панели. Скрипт обрабатывает только панели и элементы. Я спрашивала, как можно перевести на язык Пайтона стойки и порты. Если есть варианты, как вписать это в скрипт Пайтона, я добавлю и стойки и порты, но… бессмысленно сейчас, в пробном файле, добавлять стойки и порты, если Пайтон не может их обработать…
Я написала, что скрипт присваивает розеткам номер патч-панели… Разве не так?
Мы зашли в тупик. Вы просите помочь с “портами” и “стойками”, когда таких категорий не существует в ревите. Если же эти объекты принадлежат категории Электрооборудование, то с работа с ними ни чем не отличается от работы с розетками и панелями. Продемонстрируйте задачу в реальных условиях, если не можете объяснить словами.
Рекомендую создать новую тему, эту мы уже засорили*) (*отредактировано)
Несколько дней назад начал заниматься данной темой. Сейчас все работает (PAS, FAS, Power, PLC). Все логично, но требуется создание дополнительных параметров.
Патч панели используются для RJ45?
Я не проверял ваши скрипты, но, у моей програмки логика простая – создаете класс для каждой панели, после этого каждая цепь находит свобю панель и обритает свой номер. Задает максимальное количество патч портов. После этого переносите параметры с цепи в семейство и делаете теги.
Все намного интереснее, когда делаете автоматику внутри revit, там уже не получится “в лоб”У меня маркировка розеток на чертежах берется из номера цепи. Номер цепи включает Имя панели. А имя панели соответственно формируется из номера стойки (шкафа) и собственно номера панели. Пока шкафы и панели нумерую руками, но в принципе можно автоматизировать, если будет время. Тем более панели расположены внутри шкафа, по юнитам, чтобы сразу чертеж фасада был.
kseniaУчастникДобрый день!а можете обновить ссылку на Файлы, хочется посмотреть как все работает?
ЮрийУчастникДобрый день! А в как в данном примере Pythone изменить цвет отображаемой линии (траектория провода)?
ЮрийУчастникДобрый день!
Прошу извинения, но я вообще мало знаком с нодами и программированием. Что это за нод, я его не смог найти в dynamo?(на картинке обвел кружком) и подскажите, в данном варианте где именно можно изменить цвет линии?
нод из пакета archilab.
В данном варианте используется уже созданный в ревите стиль линий “sche_UTP_end”. Но можно и в самом динамо создать с помощью нода LineStyle.Create из пакета BimorphNodes.
АнонимНеактивированныйКак работает этот нод LineStyle.Create из пакета BimorphNodes. что нужно на него подать.
АнонимНеактивированныйА задавать виды линий прерывистых с разными элементами?
Линии с элементами нельзя. Если я правильно понимаю, вам необходимы линии по ГОСТу для отображения разных способов прокладки и т.п.?
Типа вот такого
Тогда это надо делать через семейство “Метрическая система, элементы узлов на основе линий”.
Вот тут инструкция. как сделать с текстом:
https://www.mgfx.co.za/blog/building-architectural-design/creating-a-revit-drafting-line-with-text/
Репкин АртемУчастникДобрый день, тема живая?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.